Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Демонстранты атаковали базу НАТО на севере Афганистана: 7 пострадавших
Общество, 26 фев 2012, 20:49
0
Демонстранты атаковали базу НАТО на севере Афганистана: 7 пострадавших
В результате атаки на базу НАТО в городе Кундуз на севере Афганистана семеро американских военных инструкторов получили ранения. Один из участников демонстрации у военной базы кинул на территорию военного объекта гранату, сообщил глава полиции провинции Кундуз Самихулла Катра, передает Reuters.

В Международных силах содействия безопасности (ISAF) сообщили, что теракт действительно имел место, однако не подтвердили информацию о пострадавших. Отметим, что это уже второе нападение на американских солдат за последние двое суток.

Накануне два американских военных советника были убиты в хорошо охраняемом здании афганского МВД. Сегодня официальные представители афганских властей сообщили, что подозревают в убийстве двух американских военных советников 25-летнего офицера полицейской разведки Афганистана Абдулу Сабура. "МВД объявило подозреваемого в розыск", - говорится в официальном сообщении афганской полиции.

"В настоящее время А.Сабур скрывается от следствия. Он главный подозреваемый в этом деле, но пока мы не можем наверняка сказать, является ли он исполнителем убийства". Источник в МВД рассказал также, что на записи камер видеонаблюдения видно, как А.Сабур заходил в командный пункт, где впоследствии и обнаружили убитых американских военных.

В ответ на инцидент командующий силами НАТО в Афганистане Джон Аллен распорядился отозвать весь штат западных военных консультантов из афганских силовых ведомств по соображениям безопасности. Между тем исламистское террористическое движение "Талибан" заявило об ответственности за убийство американцев, назвав это местью за сожжение экземпляров Корана на авиабазе НАТО в г.Баграм.

Отметим, что президент США Барак Обама извинился перед своим афганским коллегой Хамидом Карзаем за скандальный инцидент. На базе в Баграме Кроме того, извинения за действия американских солдат принесло командование НАТО и глава Пентагона Леон Панетта. Тем не менее, напряженность в Афганистане не спадает.

22 февраля американское посольство в Кабуле было вынуждено прекратить работу. В этот же день протестующие подожгли в афганской столице гостиницу, в которой проживали иностранцы. Власти США призвали дипломатов не появляться на улице без необходимости.