Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
"Большой белый круг" замкнулся на Садовом кольце
Общество, 26 фев, 2012 16:29
0
"Большой белый круг" замкнулся на Садовом кольце
Участникам акций "За честные выборы", которые 26 февраля организовали и провели флэшмоб "Большой белый круг", удалось сомкнуть на Садовом кольце живую цепь. По замыслу организаторов, активисты должны были встать на тротуаре и взяться за руки, образовав живую цепочку.
Фото: AFP

Как сообщили корреспонденты РБК с места события, активистам удалось осуществить намеченное: практически на всем протяжении Садового люди стоят, взявшись за руки. Однако если на оживленных участках граждан явно больше, чем это необходимо (они даже выстраиваются в две цепочки), то у маленьких переулков активисты стояли более свободно: между людьми было 1,5-2 метра пространства. Отметим, что на пересечении кольцевой магистрали с большими улицами иногда также наблюдались разрывы.

По данным столичного управления МВД России, в акции "Большой белый круг" участвовали около 11 тыс. человек. В то же время сами активисты заявляют, что эта цифра занижена как минимум втрое. "Полиция не вмешивается, однако если участники акции начнут нарушать общественный порядок, их противоправные действия будут пресекаться", - отметили в полиции.

Между тем обстановка на улице была доброжелательная, несмотря на состоявшиеся провокации. Помимо сторонников оппозиционных партий, которые выказывали свою политическую принадлежность флагами и транспарантами, в акции участвовали и обычные граждане, многие из которых держали флаги России, а не оппозиционную атрибутику. При этом практически все участники флэшмоба имели на одежде белую ленточку. Как заявили сами участники, они вышли на улицу, чтобы показать свою гражданскую позицию. По словам активистов, им никто не платил за участие в о флэшмобе. Граждане заявляют, что такие улыбки, как у них сегодня, нельзя купить. В акции приняли участие известный блогер Алексей Навальный, депутат Илья Пономарев, эколог Евгения Чирикова. В 15:30 мск участники акции стали постепенно расходиться.

Отметим, что помимо пешеходов, в акции приняли участие и автомобилисты. Например, партия "Яблоко" поддержала участников оппозиционной акции "Большой белый круг", которая проходит сегодня в Москве, автопробегом по внутренней стороне Садового кольца, передает корреспондент РБК. Колонна из порядка 30 автомобилей стартовала в 14:00 мск от партийного офиса на Пятницкой улице и сделала несколько кругов по магистрали. Машины украшены партийными флагами, белыми ленточками и надувными шариками, а также стикерами "Яблоко за честные выборы". Бывший экс-министр финансов Алексей Кудрин в своем микроблоге выразил поддержку акции, подчеркнув, что "выборы должны быть честными".

К участникам автопробега по ходу следования также присоединились другие автомобилисты, которые украсили свои автомобили символикой акции и приветствуют пеших участников мероприятия звуковыми сигналами своих машин. Те в ответ машут им руками и приветствуют возгласами.

Отметим, что незадолго до акции сторонники действующей власти и так называемые "антиоранжисты" вывесили на многих зданиях плакаты и листовки в поддержку действующего премьер-министра Владимира Путина. Кроме того, десятки человек вышли на улицы и раздавали стикеры с лозунгами в поддержку председателя правительства, в частности, "Мы любим Путина" и "Мы за Путина". Около 15:45 мск около 70 участников молодежных прокремлевских движений собрались у здания информагентства "РИА Новости", где проскандировали лозунги "Путин любит всех!", "Кто за Путина? - Мы за Путина", "Неделя до победы". Стоит особо отметить, что это не привело к конфликтам между оппозиционерами и сторонниками кандидата в президенты.