Лента новостей
Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль
Олимпиада в Сочи получила сразу 3 талисмана
Общество, 26 фев 2011, 23:10
0
Олимпиада в Сочи получила сразу 3 талисмана
Подведены итоги всенародного голосования за лучший талисман XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Талисманами стали сразу три претендента. Это "Леопард", "Белый медведь" и "Зайка". Победители конкурса были определены путем всенародного SMS- и телефонного голосования. Первоначально количество предложенных вариантов талисманов составило 20 тыс. 064.

Талисманами Паралимпиады-2014 стали "Огненный мальчик" и "Снежная девочка".

В финальный список потенциальных талисманов, помимо победителей, попали "Бурый Медведь", "Снегирь", "Солнце", "Дельфин", "Матрешки" и "Дед Мороз". Однако в последний момент "Дед Мороз" был исключен из числа финалистов, поскольку он является в России символом Нового года, а талисман Олимпиады по правилам становится собственностью Международного олимпийского комитета.

Финальный этап конкурса транслировался по "Первому каналу". В программе "ожившие" кандидаты в талисманы показали небольшие фильмы о себе и выступили с презентационными номерами вместе со "звездами" российского шоу-бизнеса, кино, культуры и спорта.

В программе принимали участие члены экспертного жюри по выборам талисмана Олимпиады-2014. Это Константин Эрнст, Юрий Башмет, Игорь Бутман, Федор Бондарчук, Николай Дроздов, Михаил Куснирович, Татьяна Навка, Гор Нахапетян, Владимир Пирожков, Олег Табаков, Анатолий Прохоров и др.

В шоу также принимали участие Алсу, Наталья Варлей, Диана Гурцкая, Виктория Дайнеко, Дима Билан, "Иванушки International", Юлия Ковальчук, Сати Казанова, Сергей Лазарев, Лев Лещенко, Анна Снаткина, Ляйсан Утяшева, Николай Цискаридзе и "Челси".

Напомним, изначально символами Олимпийских игр были только эмблема (пять переплетенных колец) и олимпийский огонь. Понятие "олимпийский талисман" официально было утверждено на 73-ей сессии Международного олимпийского комитета летом 1972 года, проходившей в Мюнхене (Германия).

Согласно принятым правкам, талисман призван продвигать принципы Олимпизма и способствовать популяризации конкретных игр. Талисманом может стать человек, животное или сказочное существо, которое отражает особенности культуры принимающей страны и символизирующее ценности современного Олимпийского движения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"