Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21
Общество ,  
0 

Роман Полански получил французскую кинопремию "Сезар"

В Париже прошла 36-я церемония награждения премией "Сезар" - главной национальной кинопремией Франции. Режиссер Роман Полански с лентой "Призрак" завоевал 4 премии, в частности, был признан лучшим режиссером, передает "Голос России".

Р.Полански удостоен также премии за лучший адаптированный сценарий - совместно со сценаристом Робертом Харрисом, автором романа "Теневой человек", положенным в основу фильма.

На втором месте по числу премий оказалась лента "О людях и богах" режиссера Ксавье Бовуа. Она признана лучшим фильмом года и получила еще две премии, в том числе и за лучшую операторскую работу. Фильм посвящен судьбе убитых в 1996г. в Алжире французских монахов-траппистов.

Среди актрис на первое место вышла Сара Форестье, сыгравшая в фильме "Имя людей". Лучшим актером был назван Эрик Эльмоснино за работу в фильме "Гейнсбур. Жизнь хулигана". Эта же лента получила премию в категории "лучший дебютный фильм".

Лучшим иностранным фильмом признана лента "Социальная сеть" Дэвида Финчера, посвященная истории создания сайта Facebook. Эта работа уже получила в США премию "Голден глоб" и номинируется на "Оскар".

Впервые в истории "Сезара" прошло награждение автора анимационного фильма - премии удостоен Сильвен Шоме, создавший мультфильм "Иллюзионист" по сценарию режиссера комедий Жака Тати.

Американский режиссер, актер и продюсер Квентин Тарантино был награжден за вклад в мировой кинематограф.