Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Общество, 26 фев 2010, 10:02
0
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Следственный комитет при прокуратуре РФ нашел подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана, Героя России Адильгерея Магомедтагирова не среди боевиков, которые много лет за ним охотились, а среди федеральных военных, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Ранее в ведомстве заявили о задержании исполнителя, организатора и пособников убийства (всего 5 человек), однако подробности громкого дела сообщать отказались, заявив только, что все фигуранты дела уже дают признательные показания.

По данным издания, все пятеро фигурантов громкого дела - из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий, Андрей Розанов, был в той же бригаде прапорщиком. Еще двое подозреваемых Абдулмажид Манапов и Шамсула Бурзиев также в прошлом являлись силовиками. А.Манапов служил сержантом в роте патрульно-постовой службы, а его предполагаемый подельник Ш.Бурзиев был судебным приставом.

Напомним, А.Магомедтагиров был убит снайпером 5 июня прошлого года на выходе из ресторана "Марракеш" в Махачкале, где в этот день отмечалась свадьба дочери одного из высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана.

Однако ваххабитская версия в этом деле с самого начала вызывала определенные сомнения, особенно после того, как тогдашний президент Дагестана Муху Алиев заявил, что министра заманили на свадьбу и что в этом деле могли оказаться замешаны "непорядочные работники самих правоохранительных органов".

Журналисты издания выяснили, что выстрелы в главу МВД были произведены из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал". Данное оружие, как установили эксперты, боевиками в Дагестане не использовалось, зато состояло на вооружении и применялось местными и федеральными силовиками.

Не исключено, что именно из этих соображений дело об убийстве министра сразу передали на федеральный уровень, а в следственную бригаду не включили ни одного следователя из Дагестана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.