Лента новостей
Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Общество, 26 фев 2010, 10:02
0
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Следственный комитет при прокуратуре РФ нашел подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана, Героя России Адильгерея Магомедтагирова не среди боевиков, которые много лет за ним охотились, а среди федеральных военных, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Ранее в ведомстве заявили о задержании исполнителя, организатора и пособников убийства (всего 5 человек), однако подробности громкого дела сообщать отказались, заявив только, что все фигуранты дела уже дают признательные показания.

По данным издания, все пятеро фигурантов громкого дела - из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий, Андрей Розанов, был в той же бригаде прапорщиком. Еще двое подозреваемых Абдулмажид Манапов и Шамсула Бурзиев также в прошлом являлись силовиками. А.Манапов служил сержантом в роте патрульно-постовой службы, а его предполагаемый подельник Ш.Бурзиев был судебным приставом.

Напомним, А.Магомедтагиров был убит снайпером 5 июня прошлого года на выходе из ресторана "Марракеш" в Махачкале, где в этот день отмечалась свадьба дочери одного из высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана.

Однако ваххабитская версия в этом деле с самого начала вызывала определенные сомнения, особенно после того, как тогдашний президент Дагестана Муху Алиев заявил, что министра заманили на свадьбу и что в этом деле могли оказаться замешаны "непорядочные работники самих правоохранительных органов".

Журналисты издания выяснили, что выстрелы в главу МВД были произведены из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал". Данное оружие, как установили эксперты, боевиками в Дагестане не использовалось, зато состояло на вооружении и применялось местными и федеральными силовиками.

Не исключено, что именно из этих соображений дело об убийстве министра сразу передали на федеральный уровень, а в следственную бригаду не включили ни одного следователя из Дагестана.