Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Общество, 26 фев 2010, 10:02
0
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Следственный комитет при прокуратуре РФ нашел подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана, Героя России Адильгерея Магомедтагирова не среди боевиков, которые много лет за ним охотились, а среди федеральных военных, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Ранее в ведомстве заявили о задержании исполнителя, организатора и пособников убийства (всего 5 человек), однако подробности громкого дела сообщать отказались, заявив только, что все фигуранты дела уже дают признательные показания.

По данным издания, все пятеро фигурантов громкого дела - из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий, Андрей Розанов, был в той же бригаде прапорщиком. Еще двое подозреваемых Абдулмажид Манапов и Шамсула Бурзиев также в прошлом являлись силовиками. А.Манапов служил сержантом в роте патрульно-постовой службы, а его предполагаемый подельник Ш.Бурзиев был судебным приставом.

Напомним, А.Магомедтагиров был убит снайпером 5 июня прошлого года на выходе из ресторана "Марракеш" в Махачкале, где в этот день отмечалась свадьба дочери одного из высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана.

Однако ваххабитская версия в этом деле с самого начала вызывала определенные сомнения, особенно после того, как тогдашний президент Дагестана Муху Алиев заявил, что министра заманили на свадьбу и что в этом деле могли оказаться замешаны "непорядочные работники самих правоохранительных органов".

Журналисты издания выяснили, что выстрелы в главу МВД были произведены из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал". Данное оружие, как установили эксперты, боевиками в Дагестане не использовалось, зато состояло на вооружении и применялось местными и федеральными силовиками.

Не исключено, что именно из этих соображений дело об убийстве министра сразу передали на федеральный уровень, а в следственную бригаду не включили ни одного следователя из Дагестана.