Лента новостей
Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн»
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Общество, 26 фев 2010, 10:02
0
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Следственный комитет при прокуратуре РФ нашел подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана, Героя России Адильгерея Магомедтагирова не среди боевиков, которые много лет за ним охотились, а среди федеральных военных, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Ранее в ведомстве заявили о задержании исполнителя, организатора и пособников убийства (всего 5 человек), однако подробности громкого дела сообщать отказались, заявив только, что все фигуранты дела уже дают признательные показания.

По данным издания, все пятеро фигурантов громкого дела - из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий, Андрей Розанов, был в той же бригаде прапорщиком. Еще двое подозреваемых Абдулмажид Манапов и Шамсула Бурзиев также в прошлом являлись силовиками. А.Манапов служил сержантом в роте патрульно-постовой службы, а его предполагаемый подельник Ш.Бурзиев был судебным приставом.

Напомним, А.Магомедтагиров был убит снайпером 5 июня прошлого года на выходе из ресторана "Марракеш" в Махачкале, где в этот день отмечалась свадьба дочери одного из высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана.

Однако ваххабитская версия в этом деле с самого начала вызывала определенные сомнения, особенно после того, как тогдашний президент Дагестана Муху Алиев заявил, что министра заманили на свадьбу и что в этом деле могли оказаться замешаны "непорядочные работники самих правоохранительных органов".

Журналисты издания выяснили, что выстрелы в главу МВД были произведены из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал". Данное оружие, как установили эксперты, боевиками в Дагестане не использовалось, зато состояло на вооружении и применялось местными и федеральными силовиками.

Не исключено, что именно из этих соображений дело об убийстве министра сразу передали на федеральный уровень, а в следственную бригаду не включили ни одного следователя из Дагестана.