Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
СКП обвиняет в убийстве главы МВД Дагестана федеральных военных
Следственный комитет при прокуратуре РФ нашел подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана, Героя России Адильгерея Магомедтагирова не среди боевиков, которые много лет за ним охотились, а среди федеральных военных, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Ранее в ведомстве заявили о задержании исполнителя, организатора и пособников убийства (всего 5 человек), однако подробности громкого дела сообщать отказались, заявив только, что все фигуранты дела уже дают признательные показания.

По данным издания, все пятеро фигурантов громкого дела - из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий, Андрей Розанов, был в той же бригаде прапорщиком. Еще двое подозреваемых Абдулмажид Манапов и Шамсула Бурзиев также в прошлом являлись силовиками. А.Манапов служил сержантом в роте патрульно-постовой службы, а его предполагаемый подельник Ш.Бурзиев был судебным приставом.

Напомним, А.Магомедтагиров был убит снайпером 5 июня прошлого года на выходе из ресторана "Марракеш" в Махачкале, где в этот день отмечалась свадьба дочери одного из высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана.

Однако ваххабитская версия в этом деле с самого начала вызывала определенные сомнения, особенно после того, как тогдашний президент Дагестана Муху Алиев заявил, что министра заманили на свадьбу и что в этом деле могли оказаться замешаны "непорядочные работники самих правоохранительных органов".

Журналисты издания выяснили, что выстрелы в главу МВД были произведены из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал". Данное оружие, как установили эксперты, боевиками в Дагестане не использовалось, зато состояло на вооружении и применялось местными и федеральными силовиками.

Не исключено, что именно из этих соображений дело об убийстве министра сразу передали на федеральный уровень, а в следственную бригаду не включили ни одного следователя из Дагестана.