Лента новостей
ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
Мятеж "Бангладешских стрелков" распространился по всей стране
Общество, 26 фев 2009, 13:52
0
Мятеж "Бангладешских стрелков" распространился по всей стране
Мятеж пограничников из подразделения "Бангладешские стрелки", начавшийся в столице Бангладеш Дакке накануне, сегодня распространился и на другие города страны. По данным CNN, как минимум в шести других городах были зафиксированы боевые столкновения с участием этих погранвойск.

Мятеж пограничников из подразделения "Бангладешские стрелки", начавшийся в столице Бангладеш Дакке накануне, сегодня распространился и на другие города страны. По данным CNN, как минимум в шести других городах были зафиксированы боевые столкновения с участием этих погранвойск.

О жертвах новых столкновений пока не сообщается. Однако власти, чтобы помешать координации действий мятежников, отключили по всей стране сотовую связь, поскольку действия "стрелков" уже дали пищу для разговоров о новом военном перевороте.

Премьер-министр Хасина Вазед уже предупредила мятежников о серьезных последствиях их действий и пообещала, что власти дадут решительный отпор мятежу, сообщают информагентства.

Напомним, что мятеж начался 25 февраля во время празднования "Недели Бангладешских стрелков". Солдаты корпуса "Бангладешские стрелки" захватили в Дакке штаб-квартиру погранвойск и близлежащий торговый центр, взяли в заложники вышестоящих офицеров. Военнослужащие требовали улучшить условия службы, погасить задолженность по зарплате и повысить им жалование.

По предварительным оценкам, в ходе мятежа 25 февраля погибли не менее 50 человек. Помимо непосредственных участников уличных боев, среди погибших и раненых есть и случайные прохожие.

Воинское формирование "Бангладешские стрелки" насчитывает около 65 тыс. военнослужащих, занятых преимущественно охраной границ. Они также привлекаются на обеспечение порядка во время парламентских и других выборов. Подавляющее большинство нынешних бангладешских мятежников - рядовой и сержантский состав.