Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
В Милане воры ограбили ювелирный салон из-под земли
Общество, 26 фев 2008, 03:55
0
В Милане воры ограбили ювелирный салон из-под земли
В Милане воры ограбили выставочный зал ювелирной компании Damiani. Преступники проникли в помещение через подземный туннель, выкопанный с близлежащей стройплощадки.

Сумма похищенного не называется, однако, по самым предварительным данным, она исчисляется в несколько млн евро, сообщает Би-би-си.

Семеро преступников, одетых в полицейскую форму, сломав стену салона, появились в помещении, где шла подготовка украшений для вечеринки, посвященной вручению "Оскаров" - наград Американской киноакадемии. Связав сотрудников, они заставили управляющего открыть сейфы и забрали украшения.

Налетчики не были вооружены и не скрывали своих лиц. Тем не менее полиция отмечает, что улик они практически не оставили. Основную надежду следствие связывает с тем, что у преступников был информатор из числа работников ювелирного салона.

Злоумышленники начали прокладывать подземный ход с территории находящейся неподалеку стройплощадки несколько месяцев назад. Ширина лаза составила 1 метр. По туннелю же грабители покинули место преступления.

Возможно, что преступников на столь нетривиальный метод ограбления подтолкнул случай в британском Манчестере. Там, минувшим летом была раскрыта подготовка ограбления также с использованием туннеля. Обнаруженный подземный ход длиной 18 метров и высотой полтора метра был оснащен электричеством и даже вентиляцией. Любопытно, что объектом внимания воров был всего лишь банкомат.