Лента новостей
Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа
В Милане воры ограбили ювелирный салон из-под земли
Общество, 26 фев 2008, 03:55
0
В Милане воры ограбили ювелирный салон из-под земли
В Милане воры ограбили выставочный зал ювелирной компании Damiani. Преступники проникли в помещение через подземный туннель, выкопанный с близлежащей стройплощадки.

Сумма похищенного не называется, однако, по самым предварительным данным, она исчисляется в несколько млн евро, сообщает Би-би-си.

Семеро преступников, одетых в полицейскую форму, сломав стену салона, появились в помещении, где шла подготовка украшений для вечеринки, посвященной вручению "Оскаров" - наград Американской киноакадемии. Связав сотрудников, они заставили управляющего открыть сейфы и забрали украшения.

Налетчики не были вооружены и не скрывали своих лиц. Тем не менее полиция отмечает, что улик они практически не оставили. Основную надежду следствие связывает с тем, что у преступников был информатор из числа работников ювелирного салона.

Злоумышленники начали прокладывать подземный ход с территории находящейся неподалеку стройплощадки несколько месяцев назад. Ширина лаза составила 1 метр. По туннелю же грабители покинули место преступления.

Возможно, что преступников на столь нетривиальный метод ограбления подтолкнул случай в британском Манчестере. Там, минувшим летом была раскрыта подготовка ограбления также с использованием туннеля. Обнаруженный подземный ход длиной 18 метров и высотой полтора метра был оснащен электричеством и даже вентиляцией. Любопытно, что объектом внимания воров был всего лишь банкомат.