Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
В Милане воры ограбили ювелирный салон из-под земли
Общество, 26 фев 2008, 03:55
0
В Милане воры ограбили ювелирный салон из-под земли
В Милане воры ограбили выставочный зал ювелирной компании Damiani. Преступники проникли в помещение через подземный туннель, выкопанный с близлежащей стройплощадки.

Сумма похищенного не называется, однако, по самым предварительным данным, она исчисляется в несколько млн евро, сообщает Би-би-си.

Семеро преступников, одетых в полицейскую форму, сломав стену салона, появились в помещении, где шла подготовка украшений для вечеринки, посвященной вручению "Оскаров" - наград Американской киноакадемии. Связав сотрудников, они заставили управляющего открыть сейфы и забрали украшения.

Налетчики не были вооружены и не скрывали своих лиц. Тем не менее полиция отмечает, что улик они практически не оставили. Основную надежду следствие связывает с тем, что у преступников был информатор из числа работников ювелирного салона.

Злоумышленники начали прокладывать подземный ход с территории находящейся неподалеку стройплощадки несколько месяцев назад. Ширина лаза составила 1 метр. По туннелю же грабители покинули место преступления.

Возможно, что преступников на столь нетривиальный метод ограбления подтолкнул случай в британском Манчестере. Там, минувшим летом была раскрыта подготовка ограбления также с использованием туннеля. Обнаруженный подземный ход длиной 18 метров и высотой полтора метра был оснащен электричеством и даже вентиляцией. Любопытно, что объектом внимания воров был всего лишь банкомат.