Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03
Общество ,  
0 

Колумбийские боевики продолжат освобождать заложников

Боевики "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) пообещали освободить еще четырех заложников. Как заявил министр юстиции Венесуэлы Рамон Родригес, боевики проинформировали венесуэльские власти, где 27 февраля будут переданы пленники, передает Associated Press. Имена освобождаемых не сообщаются.

Боевики "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) пообещали освободить еще четырех заложников. Как заявил министр юстиции Венесуэлы Рамон Родригес, боевики проинформировали венесуэльские власти, где 27 февраля будут переданы пленники, передает Associated Press.

10 января с.г. после переговоров президента Венесуэлы Уго Чавеса с боевиками были освобождены две заложницы, удерживавшиеся FARC, - Клара Рохас и Консуэла Гонсалес.

После этого У.Чавес призвал власти Колумбии перестать считать повстанцев террористами и заявил, что у конфликта правительства с повстанческими группировками нет военного решения.

Власти Колумбии, в свою очередь, напомнили, что боевики FARC осуществляют атаки на мирное население, тренируют в своих боевых лагерях детей и занимаются наркоторговлей. Кроме того, повстанцы по-прежнему удерживают в плену десятки человек, в том числе троих американцев, франко-колумбийского политика Ингрид Бетанкур, а также колумбийских чиновников.

У.Чавес несколько месяцев назад вызвался выступить в роли посредника в переговорах между FARC и правительством Колумбии. Однако позднее, заявив, что он превысил свои полномочия, Богота отказалась от услуг У.Чавеса.

Тем не менее, в декабре 2007г. боевики из FARC в результате переговоров с У.Чавесом согласились освободить троих заложников: К.Рохас, ее родившегося уже в плену сына и К.Гонсалес. Однако операция первоначально сорвалась из-за того, что боевики не сообщили, где они были готовы выдать заложников. Позднее оказалось, что сын К.Рохас находился в одном из приютов страны, а не в руках повстанцев.

Отметим, что освобождение француженки И.Бетанкур - кандидата на пост президента Колумбии, в качестве одного из приоритетов своей внешней политики назвал Николя Саркози. С целью ускорить процесс министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер недавно посетил Каракас и Боготу.

Группировка FARC была сформирована в 1964г. и является самой крупной экстремистской организацией в Латинской Америке. Последнее время группировка занимается преимущественно похищениями колумбийских чиновников и иностранцев. Боевики утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение благ. Вашингтон и Богота причисляют FARC к террористическим организациям.