Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Колумбийские боевики продолжат освобождать заложников
Общество, 26 фев 2008, 02:45
0
Колумбийские боевики продолжат освобождать заложников
Боевики "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) пообещали освободить еще четырех заложников. Как заявил министр юстиции Венесуэлы Рамон Родригес, боевики проинформировали венесуэльские власти, где 27 февраля будут переданы пленники, передает Associated Press. Имена освобождаемых не сообщаются.

Боевики "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) пообещали освободить еще четырех заложников. Как заявил министр юстиции Венесуэлы Рамон Родригес, боевики проинформировали венесуэльские власти, где 27 февраля будут переданы пленники, передает Associated Press.

10 января с.г. после переговоров президента Венесуэлы Уго Чавеса с боевиками были освобождены две заложницы, удерживавшиеся FARC, - Клара Рохас и Консуэла Гонсалес.

После этого У.Чавес призвал власти Колумбии перестать считать повстанцев террористами и заявил, что у конфликта правительства с повстанческими группировками нет военного решения.

Власти Колумбии, в свою очередь, напомнили, что боевики FARC осуществляют атаки на мирное население, тренируют в своих боевых лагерях детей и занимаются наркоторговлей. Кроме того, повстанцы по-прежнему удерживают в плену десятки человек, в том числе троих американцев, франко-колумбийского политика Ингрид Бетанкур, а также колумбийских чиновников.

У.Чавес несколько месяцев назад вызвался выступить в роли посредника в переговорах между FARC и правительством Колумбии. Однако позднее, заявив, что он превысил свои полномочия, Богота отказалась от услуг У.Чавеса.

Тем не менее, в декабре 2007г. боевики из FARC в результате переговоров с У.Чавесом согласились освободить троих заложников: К.Рохас, ее родившегося уже в плену сына и К.Гонсалес. Однако операция первоначально сорвалась из-за того, что боевики не сообщили, где они были готовы выдать заложников. Позднее оказалось, что сын К.Рохас находился в одном из приютов страны, а не в руках повстанцев.

Отметим, что освобождение француженки И.Бетанкур - кандидата на пост президента Колумбии, в качестве одного из приоритетов своей внешней политики назвал Николя Саркози. С целью ускорить процесс министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер недавно посетил Каракас и Боготу.

Группировка FARC была сформирована в 1964г. и является самой крупной экстремистской организацией в Латинской Америке. Последнее время группировка занимается преимущественно похищениями колумбийских чиновников и иностранцев. Боевики утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение благ. Вашингтон и Богота причисляют FARC к террористическим организациям.