Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество
К 2010 году в Москве появится система безналичной оплаты парковок
Общество, 26 фев 2007, 14:38
0
К 2010 году в Москве появится система безналичной оплаты парковок
Столичные власти к 2010г. создадут систему безналичной оплаты парковок. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичные власти к 2010г. создадут систему безналичной оплаты парковок. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, в ближайшее время будет решен вопрос, каким образом взимать плату за размещение транспорта на парковках. Рассматривается вопрос использования кредитных карт, смарт-карт (одноразовых или многоразовых, пополняемых), мобильных телефонов, обсуждается возможность использования стационарных паркоматов и электронных платежных радиотерминалов (вариант переносного паркомата).

В документе подчеркивается, что технология оплаты парковки по мобильному телефону достаточно проста. Абонент после установки автомобиля на стоянке отправляет на специальный короткий номер (единый для всех операторов мобильной связи) sms-сообщение с указанием номера машины, номера стоянки и машиноместа, а также времени размещения. Со счета абонента списывается необходимая сумма за пользование стоянкой, и абоненту высылается sms-уведомление об оплате и о времени, когда нужно покинуть стоянку.

Как сообщалось ранее, столичные власти планируют в этом году ввести систему оплаты парковки посредством паркоматов на всех московских парковках. Первый паркомат был установлен на Тверской улице в Москве в середине ноября 2005г. Осенью 2006г. были установлены еще 300 автоматов нового типа.

Новая модель паркомата была разработана специально для стран с суровым климатом и на протяжении трех лет эксплуатировалась в Финляндии. Автомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора. Кроме того, в паркомате установлена батарея, позволяющая работать без подзарядки в течение трех недель в летний период, и GSM-модуль, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок.

При этом оплата за парковку с использованием этих паркоматов должна осуществляться только по безналичному расчету при помощи смарт-карт, что отличает данные аппараты от российских аналогов, установленных в Москве.