Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Общество ,  
0 
К 2010 году в Москве появится система безналичной оплаты парковок
Столичные власти к 2010г. создадут систему безналичной оплаты парковок. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичные власти к 2010г. создадут систему безналичной оплаты парковок. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, в ближайшее время будет решен вопрос, каким образом взимать плату за размещение транспорта на парковках. Рассматривается вопрос использования кредитных карт, смарт-карт (одноразовых или многоразовых, пополняемых), мобильных телефонов, обсуждается возможность использования стационарных паркоматов и электронных платежных радиотерминалов (вариант переносного паркомата).

В документе подчеркивается, что технология оплаты парковки по мобильному телефону достаточно проста. Абонент после установки автомобиля на стоянке отправляет на специальный короткий номер (единый для всех операторов мобильной связи) sms-сообщение с указанием номера машины, номера стоянки и машиноместа, а также времени размещения. Со счета абонента списывается необходимая сумма за пользование стоянкой, и абоненту высылается sms-уведомление об оплате и о времени, когда нужно покинуть стоянку.

Как сообщалось ранее, столичные власти планируют в этом году ввести систему оплаты парковки посредством паркоматов на всех московских парковках. Первый паркомат был установлен на Тверской улице в Москве в середине ноября 2005г. Осенью 2006г. были установлены еще 300 автоматов нового типа.

Новая модель паркомата была разработана специально для стран с суровым климатом и на протяжении трех лет эксплуатировалась в Финляндии. Автомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора. Кроме того, в паркомате установлена батарея, позволяющая работать без подзарядки в течение трех недель в летний период, и GSM-модуль, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок.

При этом оплата за парковку с использованием этих паркоматов должна осуществляться только по безналичному расчету при помощи смарт-карт, что отличает данные аппараты от российских аналогов, установленных в Москве.