Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
К 2010 году в Москве появится система безналичной оплаты парковок
Общество, 26 фев 2007, 14:38
0
К 2010 году в Москве появится система безналичной оплаты парковок
Столичные власти к 2010г. создадут систему безналичной оплаты парковок. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичные власти к 2010г. создадут систему безналичной оплаты парковок. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, в ближайшее время будет решен вопрос, каким образом взимать плату за размещение транспорта на парковках. Рассматривается вопрос использования кредитных карт, смарт-карт (одноразовых или многоразовых, пополняемых), мобильных телефонов, обсуждается возможность использования стационарных паркоматов и электронных платежных радиотерминалов (вариант переносного паркомата).

В документе подчеркивается, что технология оплаты парковки по мобильному телефону достаточно проста. Абонент после установки автомобиля на стоянке отправляет на специальный короткий номер (единый для всех операторов мобильной связи) sms-сообщение с указанием номера машины, номера стоянки и машиноместа, а также времени размещения. Со счета абонента списывается необходимая сумма за пользование стоянкой, и абоненту высылается sms-уведомление об оплате и о времени, когда нужно покинуть стоянку.

Как сообщалось ранее, столичные власти планируют в этом году ввести систему оплаты парковки посредством паркоматов на всех московских парковках. Первый паркомат был установлен на Тверской улице в Москве в середине ноября 2005г. Осенью 2006г. были установлены еще 300 автоматов нового типа.

Новая модель паркомата была разработана специально для стран с суровым климатом и на протяжении трех лет эксплуатировалась в Финляндии. Автомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора. Кроме того, в паркомате установлена батарея, позволяющая работать без подзарядки в течение трех недель в летний период, и GSM-модуль, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок.

При этом оплата за парковку с использованием этих паркоматов должна осуществляться только по безналичному расчету при помощи смарт-карт, что отличает данные аппараты от российских аналогов, установленных в Москве.