Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Басманный рынок: власти подвели итог спасательной операции

Московские власти подвели итоги спасательной операции на месте рухнувшего Басманного рынка. Как сообщает телекомпания НТВ, мэр Москвы Юрий Лужков объявил, что разбор завалов закончится уже через несколько часов.

Между тем список погибших пополнился еще одной фамилией. В одной из столичных больниц скончался пострадавший, поступивший с тяжелыми травмами. Таким образом, число погибших в результате трагедии, которая произошла 23 февраля, достигло 66 человек.

Все погибшие опознаны. Большинство из них - граждане Азербайджана, остальные - из Грузии, Таджикистана, Узбекистана. В числе погибших также трое россиян. На данный момент в больницах города остаются 20 человек.

На смену спасателям сегодня придут специалисты санитарных служб и следователи. На разрушенном рынке проведут взрывотехническую и строительную экспертизы.

Пока по делу об обрушении кровли задержан лишь директор Баcманного рынка Марк Мишиев. Ему инкриминируется статья 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). Кроме того, одной из версий причин произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

Кровля рынка обрушилась 23 февраля. Также отметим, что вчера в Москве рухнули еще два здания. Около 5:00 мск в квартале между Малой и Большой Пироговскими улицами в одноэтажном здании бывшей котельной, приспособленном под склад, рухнули перекрытия. Площадь обрушения составила более 150 кв. метров. Обрушение произошло, скорее всего, из-за ветхости здания и большой массы снега. Однако окончательную причину инцидента установит следствие. Кроме того, вчера около 18:00 в центре Москвы, в Малом Златоустинском переулке обрушилась кровля выселенного здания. Пострадавших нет.

Фоторепортаж с трагедии на Басманном рынке