Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Басманный рынок: власти подвели итог спасательной операции
Общество, 26 фев 2006, 11:11
0
Басманный рынок: власти подвели итог спасательной операции
Московские власти подвели итоги спасательной операции на месте рухнувшего Басманного рынка. Как сообщает телекомпания НТВ, мэр Москвы Юрий Лужков объявил, что разбор завалов закончится уже через несколько часов.

Между тем список погибших пополнился еще одной фамилией. В одной из столичных больниц скончался пострадавший, поступивший с тяжелыми травмами. Таким образом, число погибших в результате трагедии, которая произошла 23 февраля, достигло 66 человек.

Все погибшие опознаны. Большинство из них - граждане Азербайджана, остальные - из Грузии, Таджикистана, Узбекистана. В числе погибших также трое россиян. На данный момент в больницах города остаются 20 человек.

На смену спасателям сегодня придут специалисты санитарных служб и следователи. На разрушенном рынке проведут взрывотехническую и строительную экспертизы.

Пока по делу об обрушении кровли задержан лишь директор Баcманного рынка Марк Мишиев. Ему инкриминируется статья 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). Кроме того, одной из версий причин произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

Кровля рынка обрушилась 23 февраля. Также отметим, что вчера в Москве рухнули еще два здания. Около 5:00 мск в квартале между Малой и Большой Пироговскими улицами в одноэтажном здании бывшей котельной, приспособленном под склад, рухнули перекрытия. Площадь обрушения составила более 150 кв. метров. Обрушение произошло, скорее всего, из-за ветхости здания и большой массы снега. Однако окончательную причину инцидента установит следствие. Кроме того, вчера около 18:00 в центре Москвы, в Малом Златоустинском переулке обрушилась кровля выселенного здания. Пострадавших нет.

Фоторепортаж с трагедии на Басманном рынке