Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
В Оренбурге продавали отравленный китайский чай
В Оренбурге обнаружена партия китайского чая, зараженного ртутью. В течение февраля 2006 года в региональное управление Роспотребнадзора от жителей Оренбурга поступило несколько жалоб на плохое самочувствие. Все обратившиеся связывали ухудшение состояния здоровья с употреблением китайского чая.

В Оренбурге обнаружена партия китайского чая, зараженного ртутью. В течение февраля 2006 года в региональное управление Роспотребнадзора от жителей Оренбурга поступило несколько жалоб на плохое самочувствие. Все обратившиеся связывали ухудшение состояния здоровья с употреблением китайского чая.

Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области, в составе чая в ходе проведенной экспертизы была обнаружена ртуть, содержание которой в шесть раз превышало допустимую норму.

В настоящее время в городе проводятся проверки, опасный чай снимается с реализации.

Напомним, что в начале января, в одном из магазинов Самары были обнаружены конфеты с ртутью. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД, похожее на ртуть вещество нашла в конфетах грильяж "Медунок" одна из покупательниц.

Подозрительный товар был отправлен на экспертизу. Выяснилось, что в конфетах действительно находилась ртуть. Было начато расследование, в ходе которого выяснилось, что опасные кондитерские изделия были приобретены в магазине "Ассорти", расположенном на проспекте Кирова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Остатки партии конфет "Медунок" из продажи изъяты. Кроме того, приняты меры по изъятию всей продукции данной шоколадной фабрики из торговой сети. Название фирмы-производителя конфет не разглашается.