Лента новостей
Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика
В иракском г.Баакуба боевики расстреляли детей
Общество, 26 фев 2006, 19:19
0
В иракском г.Баакуба боевики расстреляли детей
Трагичный инцидент произошёл сегодня в иракском г.Баакуба. Там боевики расстреляли подростков, игравших в футбол. В результате обстрела 2 человека погибли, 5 получили ранения, сообщает Sky News. По заявлению представителей полиции, трое боевиков подъехали на автомобиле к футбольному полю и открыли по детям огонь.

Кроме того, ещё один теракт произошёл в Багдаде. Там в результате минометного обстрела убиты 15 человек, 45 получили ранения. Как сообщает Би-би-си, это случилось в Доре, южном районе иракской столицы, где проживают как шииты, так и сунниты.

Сегодняшние инциденты произошли на фоне обострившихся отношений между представителями двух течений ислама. За последние четыре дня в результате столкновений между суннитами и шиитами в Ираке погибли не менее 200 человек. Введенные властями усиленные меры безопасности не принесли должного результата.

Напомним, что причиной беспорядков, которые грозят перерасти в гражданскую войну, стало нападение на одну из главных шиитских религиозных святынь - мечеть Аскария в г.Самарра. 22 февраля 2006г. в результате подрыва взрывного устройства был поврежден купол храма. Возмущенные шииты ответили нападениями на суннитские мечети.

В связи с эскалацией напряженности министр обороны Ирака Саадун ад-Дулайми ранее завил, что правительство готово вывести на улицы городов танки, чтобы остановить нынешние беспорядки. Власти также не исключают возможности создания специальных воинских частей для охраны религиозно значимых объектов на территории страны.

Как-то стабилизировать ситуацию пытаются и США: накануне Джордж Буш обсудил по телефону сложившуюся ситуацию с ведущими иракскими политиками. В разговоре американский президент поблагодарил иракских лидеров за их усилия, направленные на снижение напряженности, и призвал их в дальнейшем действовать также слаженно до полного разрешения ситуации.

Дж.Буш также призвал политиков Ирака преодолеть внутренние разногласия и составить правительство национального согласия.

Среди иракских лидеров, с которыми Дж.Буш провел переговоры, были президент Ирака Джалаль Талабани, премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джафаари, глава крупнейшей шиитской партии Абдул-Азиз аль-Хаким, глава Национальной ассамблеи Ирака Хаджим аль-Хассани, глава крупнейшей суннитской коалиции Тарик аль-Хашеми, лидер курдов Массуд Барзани, а также бывший иракский премьер-министр Ияд Аллави.