Лента новостей
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
В иракском г.Баакуба боевики расстреляли детей
Общество, 26 фев 2006, 19:19
0
В иракском г.Баакуба боевики расстреляли детей
Трагичный инцидент произошёл сегодня в иракском г.Баакуба. Там боевики расстреляли подростков, игравших в футбол. В результате обстрела 2 человека погибли, 5 получили ранения, сообщает Sky News. По заявлению представителей полиции, трое боевиков подъехали на автомобиле к футбольному полю и открыли по детям огонь.

Кроме того, ещё один теракт произошёл в Багдаде. Там в результате минометного обстрела убиты 15 человек, 45 получили ранения. Как сообщает Би-би-си, это случилось в Доре, южном районе иракской столицы, где проживают как шииты, так и сунниты.

Сегодняшние инциденты произошли на фоне обострившихся отношений между представителями двух течений ислама. За последние четыре дня в результате столкновений между суннитами и шиитами в Ираке погибли не менее 200 человек. Введенные властями усиленные меры безопасности не принесли должного результата.

Напомним, что причиной беспорядков, которые грозят перерасти в гражданскую войну, стало нападение на одну из главных шиитских религиозных святынь - мечеть Аскария в г.Самарра. 22 февраля 2006г. в результате подрыва взрывного устройства был поврежден купол храма. Возмущенные шииты ответили нападениями на суннитские мечети.

В связи с эскалацией напряженности министр обороны Ирака Саадун ад-Дулайми ранее завил, что правительство готово вывести на улицы городов танки, чтобы остановить нынешние беспорядки. Власти также не исключают возможности создания специальных воинских частей для охраны религиозно значимых объектов на территории страны.

Как-то стабилизировать ситуацию пытаются и США: накануне Джордж Буш обсудил по телефону сложившуюся ситуацию с ведущими иракскими политиками. В разговоре американский президент поблагодарил иракских лидеров за их усилия, направленные на снижение напряженности, и призвал их в дальнейшем действовать также слаженно до полного разрешения ситуации.

Дж.Буш также призвал политиков Ирака преодолеть внутренние разногласия и составить правительство национального согласия.

Среди иракских лидеров, с которыми Дж.Буш провел переговоры, были президент Ирака Джалаль Талабани, премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джафаари, глава крупнейшей шиитской партии Абдул-Азиз аль-Хаким, глава Национальной ассамблеи Ирака Хаджим аль-Хассани, глава крупнейшей суннитской коалиции Тарик аль-Хашеми, лидер курдов Массуд Барзани, а также бывший иракский премьер-министр Ияд Аллави.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.