Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
В иракском г.Баакуба боевики расстреляли детей
Общество, 26 фев 2006, 19:19
0
В иракском г.Баакуба боевики расстреляли детей
Трагичный инцидент произошёл сегодня в иракском г.Баакуба. Там боевики расстреляли подростков, игравших в футбол. В результате обстрела 2 человека погибли, 5 получили ранения, сообщает Sky News. По заявлению представителей полиции, трое боевиков подъехали на автомобиле к футбольному полю и открыли по детям огонь.

Кроме того, ещё один теракт произошёл в Багдаде. Там в результате минометного обстрела убиты 15 человек, 45 получили ранения. Как сообщает Би-би-си, это случилось в Доре, южном районе иракской столицы, где проживают как шииты, так и сунниты.

Сегодняшние инциденты произошли на фоне обострившихся отношений между представителями двух течений ислама. За последние четыре дня в результате столкновений между суннитами и шиитами в Ираке погибли не менее 200 человек. Введенные властями усиленные меры безопасности не принесли должного результата.

Напомним, что причиной беспорядков, которые грозят перерасти в гражданскую войну, стало нападение на одну из главных шиитских религиозных святынь - мечеть Аскария в г.Самарра. 22 февраля 2006г. в результате подрыва взрывного устройства был поврежден купол храма. Возмущенные шииты ответили нападениями на суннитские мечети.

В связи с эскалацией напряженности министр обороны Ирака Саадун ад-Дулайми ранее завил, что правительство готово вывести на улицы городов танки, чтобы остановить нынешние беспорядки. Власти также не исключают возможности создания специальных воинских частей для охраны религиозно значимых объектов на территории страны.

Как-то стабилизировать ситуацию пытаются и США: накануне Джордж Буш обсудил по телефону сложившуюся ситуацию с ведущими иракскими политиками. В разговоре американский президент поблагодарил иракских лидеров за их усилия, направленные на снижение напряженности, и призвал их в дальнейшем действовать также слаженно до полного разрешения ситуации.

Дж.Буш также призвал политиков Ирака преодолеть внутренние разногласия и составить правительство национального согласия.

Среди иракских лидеров, с которыми Дж.Буш провел переговоры, были президент Ирака Джалаль Талабани, премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джафаари, глава крупнейшей шиитской партии Абдул-Азиз аль-Хаким, глава Национальной ассамблеи Ирака Хаджим аль-Хассани, глава крупнейшей суннитской коалиции Тарик аль-Хашеми, лидер курдов Массуд Барзани, а также бывший иракский премьер-министр Ияд Аллави.