Лента новостей
МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России Политика, 16:34 Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42
Общество ,  
0 
Двойной штраф за метание чипсов
Молодой британец, которого засекли за швырянием чипсов из окна автомобиля, заплатил за свой хулиганский поступок по двойному тарифу. Дело в том, что пущенные в свободный полет картофельные хлопья приземлились на территории разных административных округов.

21-летний Мэтью Беер из графства Эссекс ехал за рулем своего автомобиля и закусывал чипсами. В какой-то момент ему надоело это однообразное занятие, и Мэтью решил немного поразвлечься, а именно – покидать хлопья из окна. При этом молодому человеку, который чрезвычайно увлекся процессом метания чипсов, было никак невдомек, что из соседнего автомобиля за ним наблюдает пара внимательных глаз. Они принадлежали сотруднику окружного совета города Тендринг, который стал невольным очевидцем злостного загрязнения окружающей среды. Естественно, бдительный муниципал записал номера нарушителя и сообщил позже куда следует.

Но самое интересное в этой истории то, что за время усеянного чипсами пути Беер успел пересечь границу двух административных округов. Исходя из этого факта, наблюдавший за процессом чиновник отправил рапорт о нарушении в два органа власти – городской совет Кластона и окружной совет Тендринга. В результате Бееру прислали сразу две штрафные квитанции, и он вынужден был дважды уплатить штраф за один и тот же проступок.

«Мы очень серьезно подходим к вопросу охраны окружающей среды и впредь будем стоять на этом. Молодой человек не просто выкинул несколько несчастных чипсин, что еще можно было бы извинить. Он методично бросал дольку за долькой, и в довершение отправил туда же и упаковку. Таким образом, мусором оказался покрыт большой участок дороги. За такие проступки надо отвечать по всей строгости», - заявил представитель местных властей, комментируя этот инцидент.

В свою очередь, юный «сеятель» обвинил власти в том, что они раздувают из мухи слона. Тем не менее, в следующий раз он дважды подумает, прежде чем выкинуть что-нибудь из окна машины.

по материалам Ananova