Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Двойной штраф за метание чипсов
Общество, 26 фев 2006, 17:17
0
Двойной штраф за метание чипсов
Молодой британец, которого засекли за швырянием чипсов из окна автомобиля, заплатил за свой хулиганский поступок по двойному тарифу. Дело в том, что пущенные в свободный полет картофельные хлопья приземлились на территории разных административных округов.

21-летний Мэтью Беер из графства Эссекс ехал за рулем своего автомобиля и закусывал чипсами. В какой-то момент ему надоело это однообразное занятие, и Мэтью решил немного поразвлечься, а именно – покидать хлопья из окна. При этом молодому человеку, который чрезвычайно увлекся процессом метания чипсов, было никак невдомек, что из соседнего автомобиля за ним наблюдает пара внимательных глаз. Они принадлежали сотруднику окружного совета города Тендринг, который стал невольным очевидцем злостного загрязнения окружающей среды. Естественно, бдительный муниципал записал номера нарушителя и сообщил позже куда следует.

Но самое интересное в этой истории то, что за время усеянного чипсами пути Беер успел пересечь границу двух административных округов. Исходя из этого факта, наблюдавший за процессом чиновник отправил рапорт о нарушении в два органа власти – городской совет Кластона и окружной совет Тендринга. В результате Бееру прислали сразу две штрафные квитанции, и он вынужден был дважды уплатить штраф за один и тот же проступок.

«Мы очень серьезно подходим к вопросу охраны окружающей среды и впредь будем стоять на этом. Молодой человек не просто выкинул несколько несчастных чипсин, что еще можно было бы извинить. Он методично бросал дольку за долькой, и в довершение отправил туда же и упаковку. Таким образом, мусором оказался покрыт большой участок дороги. За такие проступки надо отвечать по всей строгости», - заявил представитель местных властей, комментируя этот инцидент.

В свою очередь, юный «сеятель» обвинил власти в том, что они раздувают из мухи слона. Тем не менее, в следующий раз он дважды подумает, прежде чем выкинуть что-нибудь из окна машины.

по материалам Ananova