Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество
Двойной штраф за метание чипсов
Общество, 26 фев 2006, 17:17
0
Двойной штраф за метание чипсов
Молодой британец, которого засекли за швырянием чипсов из окна автомобиля, заплатил за свой хулиганский поступок по двойному тарифу. Дело в том, что пущенные в свободный полет картофельные хлопья приземлились на территории разных административных округов.

21-летний Мэтью Беер из графства Эссекс ехал за рулем своего автомобиля и закусывал чипсами. В какой-то момент ему надоело это однообразное занятие, и Мэтью решил немного поразвлечься, а именно – покидать хлопья из окна. При этом молодому человеку, который чрезвычайно увлекся процессом метания чипсов, было никак невдомек, что из соседнего автомобиля за ним наблюдает пара внимательных глаз. Они принадлежали сотруднику окружного совета города Тендринг, который стал невольным очевидцем злостного загрязнения окружающей среды. Естественно, бдительный муниципал записал номера нарушителя и сообщил позже куда следует.

Но самое интересное в этой истории то, что за время усеянного чипсами пути Беер успел пересечь границу двух административных округов. Исходя из этого факта, наблюдавший за процессом чиновник отправил рапорт о нарушении в два органа власти – городской совет Кластона и окружной совет Тендринга. В результате Бееру прислали сразу две штрафные квитанции, и он вынужден был дважды уплатить штраф за один и тот же проступок.

«Мы очень серьезно подходим к вопросу охраны окружающей среды и впредь будем стоять на этом. Молодой человек не просто выкинул несколько несчастных чипсин, что еще можно было бы извинить. Он методично бросал дольку за долькой, и в довершение отправил туда же и упаковку. Таким образом, мусором оказался покрыт большой участок дороги. За такие проступки надо отвечать по всей строгости», - заявил представитель местных властей, комментируя этот инцидент.

В свою очередь, юный «сеятель» обвинил власти в том, что они раздувают из мухи слона. Тем не менее, в следующий раз он дважды подумает, прежде чем выкинуть что-нибудь из окна машины.

по материалам Ananova