Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Двойной штраф за метание чипсов
Общество, 26 фев 2006, 17:17
0
Двойной штраф за метание чипсов
Молодой британец, которого засекли за швырянием чипсов из окна автомобиля, заплатил за свой хулиганский поступок по двойному тарифу. Дело в том, что пущенные в свободный полет картофельные хлопья приземлились на территории разных административных округов.

21-летний Мэтью Беер из графства Эссекс ехал за рулем своего автомобиля и закусывал чипсами. В какой-то момент ему надоело это однообразное занятие, и Мэтью решил немного поразвлечься, а именно – покидать хлопья из окна. При этом молодому человеку, который чрезвычайно увлекся процессом метания чипсов, было никак невдомек, что из соседнего автомобиля за ним наблюдает пара внимательных глаз. Они принадлежали сотруднику окружного совета города Тендринг, который стал невольным очевидцем злостного загрязнения окружающей среды. Естественно, бдительный муниципал записал номера нарушителя и сообщил позже куда следует.

Но самое интересное в этой истории то, что за время усеянного чипсами пути Беер успел пересечь границу двух административных округов. Исходя из этого факта, наблюдавший за процессом чиновник отправил рапорт о нарушении в два органа власти – городской совет Кластона и окружной совет Тендринга. В результате Бееру прислали сразу две штрафные квитанции, и он вынужден был дважды уплатить штраф за один и тот же проступок.

«Мы очень серьезно подходим к вопросу охраны окружающей среды и впредь будем стоять на этом. Молодой человек не просто выкинул несколько несчастных чипсин, что еще можно было бы извинить. Он методично бросал дольку за долькой, и в довершение отправил туда же и упаковку. Таким образом, мусором оказался покрыт большой участок дороги. За такие проступки надо отвечать по всей строгости», - заявил представитель местных властей, комментируя этот инцидент.

В свою очередь, юный «сеятель» обвинил власти в том, что они раздувают из мухи слона. Тем не менее, в следующий раз он дважды подумает, прежде чем выкинуть что-нибудь из окна машины.

по материалам Ananova