Лента новостей
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество
Организацию теракта пытаются приписать "Хезболлах"
Общество, 26 фев 2005, 17:17
0
Организацию теракта пытаются приписать "Хезболлах"
Ливанская экстремистская группировка "Хезболлах" обнародовала заявление, в котором категорически отрицает какую-либо свою причастность к теракту в Тель-Авиве. В заявлении говорится, что "Хезболлах" не имеет отношения к этой атаке, а все обвинения в ее адрес являются ничем иным как "израильской пропагандой", передает АР.

Между тем ранее двое лидеров палестинской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" сообщили, что один из высокопоставленных представителей "Хезболлах" - Каис Обейд сообщил им, что он завербовал смертника, взорвавшего себя возле одного из ночных клубов Тель-Авива. По словам ливанца, он заплатил деньги за эту атаку террористической ячейке в Тулькарме, членом которой являлся боевик.

Лидеры "Бригад мучеников Аль-Аксы" также сообщили, что К.Обейд позвонил им после взрыва и попросил заявить о причастности этой палестинской группировки к данному теракту. По словам палестинцев, они отказались, так как опасались ответных силовых действий со стороны Израиля и палестинских спецслужб, передает АР.

Ранее сегодня службы безопасности автономии арестовали в г.Тулькарм на Западном берегу р.Иордан двух подозреваемых в причастности к теракту в Тель-Авиве. По данным спецслужб, задержанные связаны с военизированной группировкой "Исламский джихад". Между тем, эта группировка, как и другие палестинские экстремистские организации, заявила, что не имеет отношения к ночному взрыву в столице Израиля.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу (в 23:20 по израильскому времени) молодой палестинец взорвал бомбу у входа в популярнейший тель-авивский клуб "Стэйдж", известный тем, что его посещает не только молодежь, но и высокопоставленные офицеры полиции. Как было установлено, в действие взрывное устройство привел 21-летний Абдулла Бадран – студент одного из палестинских вузов. В ходе осуществления теракта он погиб.

Вместе с ним, согласно последним данным, жизни лишились четыре человека, около 50 получили различного рода ранения. Большинство пострадавших – люди, ожидавшие открытия клуба. Ранения также получили охранники этого заведения. Сам клуб тоже достаточно серьезно пострадал – взрывом разрушило вход в здание и прилегающую к увеселительному заведению площадь. На кадрах с места происшествия видны покореженные автомобили, припаркованные вблизи клуба.

Это первый крупный террористический акт на территории Израиля после перемирия, заключенного между правительством страны и палестинским руководством в египетском Шарм-Аль-Шейхе. Кто стоит за данной атакой, пока не ясно.

После инцидента в ходе рейда в палестинском поселке Дейр аль-Гусун, в котором проживал камикадзе, были задержаны пять человек. В их числе - два брата террориста, а также имам местной мечети.

В свою очередь, глава Палестины Махмуд Аббас пообещал найти и наказать организаторов теракта.

В самом Израиле единая позиция по поводу дальнейшего поведения пока не выработана. Как заявил министр внутренней безопасности страны Гидеон Эзра, совершенный в Тель-Авиве теракт доказывает, что власти Палестины не в состоянии контролировать ситуацию, в связи с чем Израиль неизбежно пересмотрит все достигнутые ранее соглашения о передаче палестинских территорий под контроль силовых структур ПНА. Кроме того, он высказал мнение, что график вывода войск из района Туль-Карма, откуда прибыл смертник, будет пересмотрен, вплоть до полного замораживания.

В то же время, министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что никакого плана ответных действий не существует, и что вопрос о возможной реакции на пятничный теракт будет обсуждаться на правительственном совещании, которое пройдет в субботу вечером.