Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
NASA не исключает столкновения Columbia с НЛО
Общество, 26 фев 2003, 11:11
0
NASA не исключает столкновения Columbia с НЛО
Руководство Национального аэрокосмического агентства (NASA) в числе возможных версий гибели шаттла Columbia, потерпевшего аварию 1 февраля 2003г., рассматривает также возможность столкновения корабля с неопознанным летающим объектом (НЛО), сообщает АР.

Неизвестный предмет был обнаружен вблизи космического корабля на второй день полета, когда челнок находился на орбите. Первоначально предполагалось, что это замерзшая вода или кусок космического мусора. Сейчас в этом есть сомнения. Эксперты отмечают сильное повреждение термозащитных плиток корабля. Однако пока не известно, когда плитки подверглись термическому воздействию - во время разрушения шаттла или после.

Ранее руководство NASA высказало сомнение в том, что кусок изоляционной пены, отвалившийся от топливного бака шаттла Columbia во время старта и ударивший по его левому крылу, стал причиной гибели космического корабля. По словам руководителя программы полетов шаттлов Р.Диттмора, следователей интересует, не было ли какого-либо другого происшествия, которое могло привести к разрушению корабля за несколько минут до окончания полета.

Руководитель программы шаттлов отметил, что члены комиссии анализируют работу автоматической системы контроля корабля, которая пыталась привести космический корабль в устойчивое состояние, несмотря на возраставшее аэродинамическое сопротивление по левому крылу. В настоящий момент специалистов особенно интересуют последние 32 секунды полета шаттла. Именно эти данные не были обработаны в Центре управления полетами из-за низкого качества электронного сигнала, отметил Р.Диттмор.

Напомним, что Columbia потерпела катастрофу 1 февраля 2003 года. Шаттл взорвался в воздухе над американским штатом Техас. В результате катастрофы погибли семь членов экипажа.