Лента новостей
В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
NASA не исключает столкновения Columbia с НЛО
Руководство Национального аэрокосмического агентства (NASA) в числе возможных версий гибели шаттла Columbia, потерпевшего аварию 1 февраля 2003г., рассматривает также возможность столкновения корабля с неопознанным летающим объектом (НЛО), сообщает АР.

Неизвестный предмет был обнаружен вблизи космического корабля на второй день полета, когда челнок находился на орбите. Первоначально предполагалось, что это замерзшая вода или кусок космического мусора. Сейчас в этом есть сомнения. Эксперты отмечают сильное повреждение термозащитных плиток корабля. Однако пока не известно, когда плитки подверглись термическому воздействию - во время разрушения шаттла или после.

Ранее руководство NASA высказало сомнение в том, что кусок изоляционной пены, отвалившийся от топливного бака шаттла Columbia во время старта и ударивший по его левому крылу, стал причиной гибели космического корабля. По словам руководителя программы полетов шаттлов Р.Диттмора, следователей интересует, не было ли какого-либо другого происшествия, которое могло привести к разрушению корабля за несколько минут до окончания полета.

Руководитель программы шаттлов отметил, что члены комиссии анализируют работу автоматической системы контроля корабля, которая пыталась привести космический корабль в устойчивое состояние, несмотря на возраставшее аэродинамическое сопротивление по левому крылу. В настоящий момент специалистов особенно интересуют последние 32 секунды полета шаттла. Именно эти данные не были обработаны в Центре управления полетами из-за низкого качества электронного сигнала, отметил Р.Диттмор.

Напомним, что Columbia потерпела катастрофу 1 февраля 2003 года. Шаттл взорвался в воздухе над американским штатом Техас. В результате катастрофы погибли семь членов экипажа.