Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто
NASA не исключает столкновения Columbia с НЛО
Общество, 26 фев 2003, 11:11
0
NASA не исключает столкновения Columbia с НЛО
Руководство Национального аэрокосмического агентства (NASA) в числе возможных версий гибели шаттла Columbia, потерпевшего аварию 1 февраля 2003г., рассматривает также возможность столкновения корабля с неопознанным летающим объектом (НЛО), сообщает АР.

Неизвестный предмет был обнаружен вблизи космического корабля на второй день полета, когда челнок находился на орбите. Первоначально предполагалось, что это замерзшая вода или кусок космического мусора. Сейчас в этом есть сомнения. Эксперты отмечают сильное повреждение термозащитных плиток корабля. Однако пока не известно, когда плитки подверглись термическому воздействию - во время разрушения шаттла или после.

Ранее руководство NASA высказало сомнение в том, что кусок изоляционной пены, отвалившийся от топливного бака шаттла Columbia во время старта и ударивший по его левому крылу, стал причиной гибели космического корабля. По словам руководителя программы полетов шаттлов Р.Диттмора, следователей интересует, не было ли какого-либо другого происшествия, которое могло привести к разрушению корабля за несколько минут до окончания полета.

Руководитель программы шаттлов отметил, что члены комиссии анализируют работу автоматической системы контроля корабля, которая пыталась привести космический корабль в устойчивое состояние, несмотря на возраставшее аэродинамическое сопротивление по левому крылу. В настоящий момент специалистов особенно интересуют последние 32 секунды полета шаттла. Именно эти данные не были обработаны в Центре управления полетами из-за низкого качества электронного сигнала, отметил Р.Диттмор.

Напомним, что Columbia потерпела катастрофу 1 февраля 2003 года. Шаттл взорвался в воздухе над американским штатом Техас. В результате катастрофы погибли семь членов экипажа.