Лента новостей
Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость
Колеблется земля под ногами всего мира
Общество, 26 фев 2001, 15:15
0
Колеблется земля под ногами всего мира
В последнее время все чаще и чаще мир стали сотрясать сильнейшие землетрясения. За последние сутки несколько крупных сотрясений земной коры наблюдались во всех концах Земного шара.

Так, в частности, сегодня на севере Японии было зарегистрировано два землетрясения, сообщает Национальный сейсмологический институт Японии. Первое землетрясение силой 6,7 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в 14:59 по местному времени. Эпицентр его находился в Охотском море. Подземные толчки наблюдались в различных населенных пунктах острова Хоккайдо и в городе Аомори.

Второе землетрясение силой 5,6 балла по Рихтеру произошло в 15:08 по местному времени. Его эпицентр находился в Тихом Океане на глубине 10 километров. Подземные толчки были зарегистрированы на северо-востоке Японии в приморских провинциях Ямагата, Фукусима и Мияги. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Четь менее суток назад в Средиземном море были зарегистрированы подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился в 20 километрах южнее Ниццы. На северо-западном побережье Италии были зарегистрированы толчки силой 4,1 балла по шкале Рихтера. О жертвах и разрушениях также пока ничего не известно, но, скорее всего здесь все обошлось.

Наконец, подземные толчки силой 5,8-6,5 баллов по шкале Рихтера были зарегистрированы в воскресенье на севере Пакистана, Индии и Афганистана. Эпицентр землетрясения находился глубоко под землей в 700 километрах от Исламабада. Представители метеорологической службы заявили, что сообщения о жертвах и разрушениях пока не поступали. Они так же добавили, что если бы эпицентр землетрясения находился ближе к поверхности земли, его последствия могли бы быть очень серьезными.

Таким образом, если вспомнить недавние сильнейшие землетрясения в Сальвадоре и Индии, складывается ощущение, что колебание земной коры – не случайность. Возможно, они вызваны деятельностью человека?