Ученые научились разбивать яйца
Группа ученых из Англии занята важным и общественно-полезным делом. Они опытным путем выясняли, как же все-таки следует разбивать яйца, чтобы в еду не попадала скорлупа….
Исследователи Университета Глазго провели сотни экспериментов над несчастным куриным яйцом. В результате они пришли к следующим сенсационным выводам. Оказывается, яйца следует разбивать ножом с тонким острым лезвием и тяжелой ручкой. А потом аккуратно разделить две половинки скорлупы, стараясь не расколоть их. Несомненно, для того, чтобы сделать открытие подобного исторического значения, потребовались долгие месяцы кропотливых исследований.
Испытания проводились на сотнях яиц самой различной формы. Каждое яйцо сначала измеряли в трех точках по окружности, чтобы выяснить степень изогнутости скорлупы. Это помогало определить, под каким углом она будет ломаться. Затем яйца разбивали с помощью различных предметов, включая разделочную доску, кухонный стол и всевозможную бытовую технику. Но старый проверенный способ все-таки оказался наилучшим.
Ananova