Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Общество ,  
0 
Умер основатель крупнейшего в мире производителя пальмового масла
Миллиардер Эка Тжипта Виджайя умер в Джакарте на 99-м году жизни. Bloomberg оценивал его состояние в $9,3 млрд, Forbes — в $8,6 млрд
Фото: CNBC Indonesia

В столице Индонезии Джакарте умер 98-летний магнат Эка Тжипта Виджайя, причина смерти не указывается. Об этом сообщил Bloomberg управляющий директор Sinar Mas Group, четвертого по величине конгломерата в Индонезии, который основал Виджайя.

Виджайя родился в Китае и переехал в Индонезию в возрасте 9 лет, свой первый бизнес по торговле печеньем он открыл в 17 лет. Позднее он стал инвестировать в производство пальмового масла и заготовку древесины, торговал кокосовым маслом. В 1962 году он основал компанию Sinar Mas Agro Resources and Technology.

Впоследствии он основал компанию Golden Agri Resources, одного из крупнейших производителей пальмового масла в мире, и Bumi Serpong Damai, крупнейшее агентство недвижимости Индонезии.

Интересы Виджайи также распространялись на целлюлозно-бумажное производство, финансовые услуги, агробизнес и телекоммуникации, его активы находятся как в Индонезии, так и в Сингапуре и Малайзии. Сейчас бизнес-империей Виджайи управляют его дети и внуки, число работников составляет 380 тыс. человек.

Согласно оценкам Bloomberg
, Виджайя занимал четвертое место в списке самых богатых индонезийцев с состоянием в $9,3 млрд, журнал Forbes оценивал его состояние в $8,6 млрд. Летом 2009 года швейцарская компания, связанная с Виджайей, приобрела особняк в Беверли-Хиллз, принадлежавший действующему американскому президенту Дональду Трампу, за $9,5 млн.