Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Общество ,  
0 
Умер основатель крупнейшего в мире производителя пальмового масла
Миллиардер Эка Тжипта Виджайя умер в Джакарте на 99-м году жизни. Bloomberg оценивал его состояние в $9,3 млрд, Forbes — в $8,6 млрд
Фото: CNBC Indonesia

В столице Индонезии Джакарте умер 98-летний магнат Эка Тжипта Виджайя, причина смерти не указывается. Об этом сообщил Bloomberg управляющий директор Sinar Mas Group, четвертого по величине конгломерата в Индонезии, который основал Виджайя.

Виджайя родился в Китае и переехал в Индонезию в возрасте 9 лет, свой первый бизнес по торговле печеньем он открыл в 17 лет. Позднее он стал инвестировать в производство пальмового масла и заготовку древесины, торговал кокосовым маслом. В 1962 году он основал компанию Sinar Mas Agro Resources and Technology.

Впоследствии он основал компанию Golden Agri Resources, одного из крупнейших производителей пальмового масла в мире, и Bumi Serpong Damai, крупнейшее агентство недвижимости Индонезии.

Интересы Виджайи также распространялись на целлюлозно-бумажное производство, финансовые услуги, агробизнес и телекоммуникации, его активы находятся как в Индонезии, так и в Сингапуре и Малайзии. Сейчас бизнес-империей Виджайи управляют его дети и внуки, число работников составляет 380 тыс. человек.

Согласно оценкам Bloomberg, Виджайя занимал четвертое место в списке самых богатых индонезийцев с состоянием в $9,3 млрд, журнал Forbes оценивал его состояние в $8,6 млрд. Летом 2009 года швейцарская компания, связанная с Виджайей, приобрела особняк в Беверли-Хиллз, принадлежавший действующему американскому президенту Дональду Трампу, за $9,5 млн.