Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минспорта заявили об опровергнутых прогнозах в академической гребле Спорт, 10:13 Mail.ru Group получила убыток в ₽2 млрд во втором квартале Технологии и медиа, 10:09 Сборная Сан-Марино завоевала первую в истории медаль на Олимпийских играх Спорт, 10:07 Мужчина объяснил сообщение о минировании вокзала нежеланием ехать к семье Общество, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17
Общество ,  
0 

Умер основатель крупнейшего в мире производителя пальмового масла

Миллиардер Эка Тжипта Виджайя умер в Джакарте на 99-м году жизни. Bloomberg оценивал его состояние в $9,3 млрд, Forbes — в $8,6 млрд
Фото: CNBC Indonesia
Фото: CNBC Indonesia

В столице Индонезии Джакарте умер 98-летний магнат Эка Тжипта Виджайя, причина смерти не указывается. Об этом сообщил Bloomberg управляющий директор Sinar Mas Group, четвертого по величине конгломерата в Индонезии, который основал Виджайя.

Виджайя родился в Китае и переехал в Индонезию в возрасте 9 лет, свой первый бизнес по торговле печеньем он открыл в 17 лет. Позднее он стал инвестировать в производство пальмового масла и заготовку древесины, торговал кокосовым маслом. В 1962 году он основал компанию Sinar Mas Agro Resources and Technology.

Впоследствии он основал компанию Golden Agri Resources, одного из крупнейших производителей пальмового масла в мире, и Bumi Serpong Damai, крупнейшее агентство недвижимости Индонезии.

Интересы Виджайи также распространялись на целлюлозно-бумажное производство, финансовые услуги, агробизнес и телекоммуникации, его активы находятся как в Индонезии, так и в Сингапуре и Малайзии. Сейчас бизнес-империей Виджайи управляют его дети и внуки, число работников составляет 380 тыс. человек.

Согласно оценкам Bloomberg, Виджайя занимал четвертое место в списке самых богатых индонезийцев с состоянием в $9,3 млрд, журнал Forbes оценивал его состояние в $8,6 млрд. Летом 2009 года швейцарская компания, связанная с Виджайей, приобрела особняк в Беверли-Хиллз, принадлежавший действующему американскому президенту Дональду Трампу, за $9,5 млн.