Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России назвал голословными обвинения США в дезинформации по Украине Политика, 06:20
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Ракетоносцы ВКС России Ту-160 провели 13-часовой полет над Арктикой Политика, 06:10
В регионе Германии выступили за скорейший запуск «Северного потока — 2» Политика, 06:00
Умерла бразильская певица Эльза Суарес Общество, 05:51
Росавиация посоветовала компаниям подготовиться к влиянию 5G на приборы Общество, 05:08
Захарова назвала ложью материал Госдепа о дезинформации России по Украине Политика, 04:54
В Белом доме исключили «зеленый свет» для России на вторжение на Украину Политика, 04:49
Боевики ИГИЛ напали на тюрьму в Сирии и попытались освободить заключенных Общество, 04:08
Байден назвал «глупым» вопрос об ожидании первого шага от Путина Политика, 04:05
Национальный совет Австрии одобрил обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 03:26
Эксперты сравнили эффективность естественного иммунитета и искусственного Общество, 03:00
МИД Британии предупредил об «ужасной трясине» из-за вторжения на Украину Политика, 02:42
В Минтуризма Египта назвали условие пересмотра правил въезда в страну Общество, 02:42
Общество ,  
0 

В кафе поселка под Саратовом произошел взрыв газа

По предварительным данным, взорвался газовый котел в кафе поселка Лысые Горы, за медицинской помощью обратились 35 человек. На месте происшествия работают спасатели, по данным МЧС, погибших нет
Фото: Илья Московец / ТАСС
Фото: Илья Московец / ТАСС

В кафе поселка Лысые Горы в Саратовской области произошел взрыв, сообщили РБК в пресс-службе областного главка МЧС России.

«Кафе «Рандеву», улица Мира, это рабочий поселок Лысые Горы. Предварительно, в подсобном помещении произошел взрыв газового котла, после чего произошло возгорание — 5 кв. ​м.», — сказал собеседник РБК.

«Когда пожарные прибыли, не было явно пострадавших или погибших, но сейчас за медицинской помощью люди обращаются, не могу точно сказать по количеству. Пожар локализован», — уточнили в пресс-службе. В Минздраве области уточняют информацию по пострадавшим.

«По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа. 35 человек обратились за помощью. По поручению губернатора на место выехал зампред Роман Бусаргин, министр здравоохранения, подтянуты дополнительные силы медицинской помощи. На месте оказывается всем необходимая медицинская помощь», — сообщили РБК в пресс-службе губернатора Саратовской области.

«Пятый канал» со ссылкой на очевидцев сообщает о 14 пострадавших, из них четверо находятся в критическом состоянии.

​Источник ТАСС утверждает, что взрыв в кафе произошел во время празднования дня рождения одного из посетителей. По его словам, пострадали около 40 человек, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Причиной взрыва в кафе стало нарушение техники безопасности, заявили агентству в МЧС.

Из кафе госпитализировали шесть человек, посетители заведения отмечали свадьбу, сообщили «РИА Новости» в МЧС. В министерстве отметили, что среди тех, кого медики осмотрели после взрыва, трое детей.

Среди госпитализированных из-за взрыва газа двое детей, сообщили РБК в Лысогорской районной больнице. «14 человек сейчас находятся в хирургическом отделении, им оказывается помощь, двое детей — в детском отделении. Шесть человек тяжелых, с ожогами. Шесть человек ушли домой, оказана помощь», — пояснили в больнице.

В больнице сообщили ТАСС о 40 пострадавших, из них шестеро в тяжелом состоянии, они получили ожоги третьей степени. В областной ожоговый центр доставят шестерых взрослых и двоих детей. Бусаргин рассказал агентству, что взрыв произошел во время празднования юбилея одного из посетителей кафе.

«К нам в хирургию поступили 16 человек, из них семь в очень тяжелом состоянии: у одного мужчины 90% ожогов тела, у второго — 70%, у третьего — 50%. У детей площадь ожогов небольшая — 2–​3%, взрослым нужна будет пересадка кожи», — сообщил позднее ТАСС врач районной больницы.