Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43
Общество ,  
0 
Умер автор мюзикла «Шербурские зонтики» Мишель Легран
Французский композитор, аранжировщик, пианист, певец и дирижер Мишель Легран умер во Франции в возрасте 86 лет. Одним из самых известных его произведений стал мюзикл «Шербурские зонтики»
Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters

В возрасте 86 лет ушел из жизни композитор и пианист, трижды лауреат кинопремии «Оскар» Мишель Легран.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря композитора сообщает Le Monde.

Творческие достижения Леграна были неоднократно отмечены многочисленными призами и наградами. Кроме трех статуэток «Оскар» в его коллекции наград были пять премий «Грэмми» и один «Золотой глобус».

Мишель Легран родился 24 февраля 1932 года в Париже. В 1935 году его отец ушел из дома. Легран никогда не простил его и не переставал повторять, что его детство прошло под знаком одиночества. «Я ненавидел жестокий мир детства так же, как и мир взрослых».

За свою карьеру Легран написал более двухсот песен к кинофильмам. Наибольшую известность в России ему принес мюзикл «Шербурские зонтики», снятый в 1964 году режиссером Жаком Деми с Катрин Денев в главной роли.

С ним работали такие известные певцы, как Рэй Чарльз, Жан Кокто, Фрэнк Синатра, Эдит Пиаф.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК