Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Общество ,  
0 
Американские физики изобрели мантию-невидимку.ВИДЕО
Американские физики из Техасского университета в Остине создали микроволновую мантию-невидимку, которая позволила скрыть цилиндр - трехмерный предмет - от микроволнового излучения.
Фото: prl.aps.org

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на New Journal of Physics, рассеивать обычный свет ученые пока не научились, однако они полагают, что в ближайшем будущем у них получится прятать микроскопические объекты.

Цилиндр, который физикам удалось сделать "прозрачным", был покрыт плазмонным материалом. Когда человек видит объект, его глаза фактически принимают отражение световых лучей от этого объекта, и мозг генерирует визуальную информацию.

На определенных частотах плазмонные материалы производят электронные колебания, которые рассеивают световые волны, благодаря чему предмет, покрытый этими материалами, может казаться прозрачным. Эта технология работает вне зависимости от формы объекта и в будущем может быть применена и для видимого излучения.