Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
Общество ,  
0 

Более тысячи человек примут участие в автопробеге "За честные выборы"

Число потенциальных участников автопробега "За честные выборы" в Москве превысило тысячу человек. По состоянию на 26 января, в акции готовы принять участие 1 037 человек. Соответствующие данные приводятся на странице мероприятия в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее активист общества "Синие ведерки" Данила Линдэле предположил, что автопробег соберет до 3 тысяч участников. Акция запланирована на воскресенье, 29 января, с 14:00 до 17:00, на Садовом кольце.

Между тем февральский митинг оппозиционеры намерены поддержать еще и одиночными пикетами. Акция "Прорыв информационной блокады. Все на шествие 4 февраля" состоится 2 февраля в Москве с 18:00 до 20:00 мск. Планируется, что участники мероприятия выйдут к станциям столичного метро с плакатами и листовками, призывающими москвичей прийти на митинг.

Группы организаторов пикетов созданы в соцсетях, желание принять в них участие выразили уже более тысячи человек. По предварительным данным, участвовать в пикетах готовы оппозиционеры Борис Немцов, Илья Яшин, Анастасия Удальцова.

Напомним, накануне, 25 января, власти Москвы санкционировали шествие и митинг "За честные выборы", которые должны состояться 4 февраля. Как заявил заместитель мэра Александр Горбенко, маршрут шествия был согласован с оппозицией.

Мероприятие, в котором, как ожидается, примут участие до 50 тыс. человек, пройдет с 12:00 до 15:00 мск. Участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, участник прошлых аналогичных акций протеста, не исключил, что на Болотной могут собраться и более 50 тыс. человек. "Да, в заявке – 50 тысяч человек. Так как, по данным МВД, на Сахарова было всего 29 тысяч, смело можно собирать до 200 тысяч, посчитают 50 тысяч", - иронично отметил оппозиционер.

Напомним, что февральский митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые начались после декабрьских выборов в Госдуму. Ранее многотысячные митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. проспекте Сахарова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"