Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03
Общество ,  
0 

В Красноярске A-319 прервал взлет из-за сработавшей сигнализации

Самолет А-319, который должен был вылететь из Красноярска в московский аэропорт Домодедово, вынужден был прервать подготовку к взлету и вернуться на стоянку из-за сработавшей сигнализации. Об этом РБК сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В 09:22 (по местному времени) в аэропорту Красноярска на первом этапе разбега воздушного судна А-319 ОАО "Авиакомпания "Сибирь" произошло срабатывание сигнализации "створка реверса открыта двигатель N1", в результате чего взлет прекращен, самолет самостоятельно зарулил на стоянку", - пояснила помощник прокурора.

В момент взлета на борту воздушного судна находились семь членов экипажа и 106 пассажиров. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, судно также не получило повреждений.

По факту ЧП сотрудники Енисейской транспортной прокуратурой назначили проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников линейной станции технического обслуживания ООО "Сибирь Техник", выполнявшей оперативное техническое обслуживание указанного воздушного судна перед вылетом.

Похожий инцидент произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово 21 ноября 2011г. Тогда самолет "Глобус" - Boeing 737, выполнявший рейс по маршруту Надым – Москва, вынужден был приземлиться в Екатеринбурге из-за проблем с наддувом. В салоне сработала сигнализация, и члены экипажа приняли решение совершить вынужденную посадку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"