Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
В Красноярске A-319 прервал взлет из-за сработавшей сигнализации
Самолет А-319, который должен был вылететь из Красноярска в московский аэропорт Домодедово, вынужден был прервать подготовку к взлету и вернуться на стоянку из-за сработавшей сигнализации. Об этом РБК сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.
Фото: РБК

"В 09:22 (по местному времени) в аэропорту Красноярска на первом этапе разбега воздушного судна А-319 ОАО "Авиакомпания "Сибирь" произошло срабатывание сигнализации "створка реверса открыта двигатель N1", в результате чего взлет прекращен, самолет самостоятельно зарулил на стоянку", - пояснила помощник прокурора.

В момент взлета на борту воздушного судна находились семь членов экипажа и 106 пассажиров. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, судно также не получило повреждений.

По факту ЧП сотрудники Енисейской транспортной прокуратурой назначили проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников линейной станции технического обслуживания ООО "Сибирь Техник", выполнявшей оперативное техническое обслуживание указанного воздушного судна перед вылетом.

Похожий инцидент произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово 21 ноября 2011г. Тогда самолет "Глобус" - Boeing 737, выполнявший рейс по маршруту Надым – Москва, вынужден был приземлиться в Екатеринбурге из-за проблем с наддувом. В салоне сработала сигнализация, и члены экипажа приняли решение совершить вынужденную посадку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"