Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49
Общество ,  
0 

Госдеп США осудил разгон "Дня гнева" в Египте

Госдеп США выступил с официальным заявлением в связи с подавлением "Дня гнева" в столице Египта Каире 25 января.

"Мы осуждаем насилие и защищаем демократию и свободу выражения своего мнения где бы то ни было. Власти Египта обязаны заботиться о том, чтобы кризис в стране был разрешен исключительно мирным путем", - сказано в заявлении.

Разгон акции, проведенной силами оппозиционных партий и движений Египта под влиянием революции в Тунисе, сопровождался применением слезоточивого газа и огнестрельного оружия. В результате разгона демонстрации погибли три человека, сообщает Би-би-си. Между тем МИД Египта выступил с обращением, в котором указывалось, что правоохранительные органы применили оружие только в ответ на выстрелы самих демонстрантов.

Выступления в Каире, по разным оценкам, собрали от 20 до 30 тыс. человек и стали крупнейшей акцией протеста с 1977г. Митинговавшие выступают против нынешнего президента Махаммада Хосни Саида Мубарака, который занимает пост президента с 14 октября 1981 года. После разгона демонстрации работа сайта Twitter на территории Египта была приостановлена.