Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Toyota отзывает 1,7 млн автомобилей
Автомобильный концерн Toyota отзывает 1,7 млн машин по всему миру. Проблемы возникли у автомобилей марок Lexus и Avensis, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя японской компании.

В машинах Lexus IS и GS, выпущенных для Северной Америки, а также в Avensis, предназначенных для Европы, обнаружены дефекты, которые могут повлечь за собой утечку топлива и другие технические проблемы.

В Toyota утверждают, что выявленные повреждения пока не стали причиной дорожно-транспортных происшествий.

Позднее сегодня стало известно, что Toyota начинает сервисную кампанию в России по замене топливной трубки и обратного клапана топливного насоса на автомобилях Toyota Avensis и по затяжке датчика давления топлива на автомобилях Lexus IS250. Об этом РБК сообщили в представительстве Toyota в России.

На этой неделе Toyota направила соответствующие информационные письма своим российским дилерам, которые в свою очередь, оповестят клиентов автомобилей, попадающих под действие этой кампании. Дилеры заменят на автомобилях данные детали и проведут дополнительную фиксацию датчика давления.

В российском представительстве Toyota отметили, под действие данной сервисной кампании попадают 21 тыс. 735 автомобилей Avensis, произведенных в период с августа 2002г. по сентябрь 2008г., и 3 тыс. 141 автомобиль Lexus IS250, произведенных с июля 2007г. по февраль 2009г.

Добавим, в конце прошлого года японский концерн отозвал более 1,5 млн автомобилей по всему миру из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. В основном отзыв коснулся японского и американского рынков, где были отозваны 740 тыс. и 599 тыс. машин соответственно.

В конце 2009г. - начале 2010г. Toyota отозвала порядка 8,5 млн машин в различных странах мира, причем большую часть - в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин. Японский автоконцерн также выплатил штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях. Отметим, что речь идет о максимальной сумме штрафа, предусмотренной законом США.