Лента новостей
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
Информация об авиационных угрозах поступает до 4 раз в год
Общество, 26 янв 2011, 02:23
0
Информация об авиационных угрозах поступает до 4 раз в год
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) ежегодно получает в среднем 3-4 предупреждения о возможной угрозе безопасности на авиатранспорте.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель руководителя ведомства Владимир Черток, в основном источником подобных сообщений выступают иностранные авиакомпании.

"Такая информация проходит соответствующие процедуры (правоохранительных сил, служб безопасности), но источником является авиакомпания или власти другого государства. Они просят по имеющейся у них информации усилить меры безопасности на их предстоящем рейсе", - сказал В.Черток.

В свою очередь заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков заявил, что штатный режим работы аэропортов может быть ужесточен. Он отметил, что степень контроля должна зависеть от категории аэропорта - его размера и "уровня проходимости".

Чиновник рассказал, что в аэропорту Домодедово накануне теракта не было оснований для усиления мер безопасности. "У нас существуют разные уровни угроз. Аэропорт Домодедово (до теракта) работал в штатном режиме, дополнительного усиления контроля не требовалось", - сказал он.

По словам А.Недосекова, Минтранс не располагал информацией о возможной террористической угрозе. "В этом случае вводить какие-то дополнительные меры, в частности 100-процентный контроль (пассажиров), основания не было", - отметил он. При этом замминистра подчеркнул, что в случае поступления ориентировок от спецслужб о возможности теракта уровень охраны усиливается в обязательном порядке.

Напомним, взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. По данным очевидцев, взрывчатку привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, 180 пострадали, из них 110 были госпитализированы.