Лента новостей
Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33
Общество ,  
0 
Е.Чичваркин объявлен в международный розыск
Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск. Об этом сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

Он рассказал, что уже подал жалобу главе Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину на постановление об объявлении Е.Чичваркина в международный и федеральный розыск, а также на постановление о предъявлении ему обвинения.

В настоящее время Е.Чичваркин находится за границей. Однако его адвокат В.Жеребенков ранее сообщил, что его подзащитный не скрывается за рубежом от следствия. По словам адвоката, в конце декабря 2008г. он встречался со следователем, который сказал, что не собирается вызывать Е.Чичваркина на новые допросы.

Ранее бывший совладелец "Евросети" был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о контрабанде, а также по делу о вымогательстве и похищении человека.

Напомним, в сентябре 2008г. Басманный суд санкционировал арест вице-президента ООО "Управляющая компания "Евросеть" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании "Евросеть" Андрея Ермилова. Как сообщалось, Б.Левин подозревается в вымогательстве у водителя-экспедитора ООО "Илед-М" (подконтрольно компании "Евросеть") 409 тыс. долл. и 570 тыс. руб. По данным следствия, водитель-экспедитор компании в период с 2002г. по 2003г. неоднократно совершал хищения вверенных ему телефонов, перепродавал их, а денежные средства присваивал.

2 сентября 2008г. в центральном офисе "Евросети" были проведены обыски, официально об их причинах не сообщалось.