Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Британцы скучают больше других европейцев
Жители Великобритании более других европейцев ощущают скуку и усталость и меньше поддерживают контакт со своими соседями. Тем не менее, как выяснил британский исследовательский центр NeF (New Economics Foundation), Британия входят в шестерку стран, жители которых считают себя самыми счастливыми. Сравнительные таблицы были составлены на основе данных социологического опроса более 40 тыс. человек из разных европейских стран.

В списке стран, в которых люди чувствуют себя самыми благополучными во всех отношениях, на первое место вышла Дания. Британия занимает 13 место из общего числа 22. Германия - на 12 месте, а Франция - на 15. После Дании в первой шестерке по общему уровню благополучия идут Швейцария, Норвегия, Ирландия, Австрия и Швеция. Последние места в этой таблице занимают Украина, Болгария, Словакия и Венгрия.

Как показывают результаты исследования, по контактам и близости с соседями британцы вошли в четверку стран, замыкающих таблицу. По словам сотрудников NeF, такой низкий показатель по "ключевому элементу социального здоровья" отражает "культуру крайнего индивидуализма".

При сравнении уровня энергичности европейцев жители Великобритании заняли предпоследнее место. В списке людей, которым часто бывает скучно, британцы оказались на четвертом месте, передает Би-би-си.

NeF приходит к выводу, что британское правительство слишком сосредоточено на росте экономики и не уделяет достаточного внимания другим сферам жизни. "Правительство часто упускает из вида тот факт, что его главной задачей является улучшение жизни своих граждан", - заявил основатель "Центра благополучия" при NeF Ник Маркс. "Рабочая культура британцев, привыкших к длительной рабочей неделе, а также рекордно высокий уровень личного долга граждан не оставляют возможностей для отдельных лиц, семей и общин заниматься тем, что способствует личному удовлетворению и социальному благополучию", - добавил он.