Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Британцы скучают больше других европейцев
Жители Великобритании более других европейцев ощущают скуку и усталость и меньше поддерживают контакт со своими соседями. Тем не менее, как выяснил британский исследовательский центр NeF (New Economics Foundation), Британия входят в шестерку стран, жители которых считают себя самыми счастливыми. Сравнительные таблицы были составлены на основе данных социологического опроса более 40 тыс. человек из разных европейских стран.

В списке стран, в которых люди чувствуют себя самыми благополучными во всех отношениях, на первое место вышла Дания. Британия занимает 13 место из общего числа 22. Германия - на 12 месте, а Франция - на 15. После Дании в первой шестерке по общему уровню благополучия идут Швейцария, Норвегия, Ирландия, Австрия и Швеция. Последние места в этой таблице занимают Украина, Болгария, Словакия и Венгрия.

Как показывают результаты исследования, по контактам и близости с соседями британцы вошли в четверку стран, замыкающих таблицу. По словам сотрудников NeF, такой низкий показатель по "ключевому элементу социального здоровья" отражает "культуру крайнего индивидуализма".

При сравнении уровня энергичности европейцев жители Великобритании заняли предпоследнее место. В списке людей, которым часто бывает скучно, британцы оказались на четвертом месте, передает Би-би-си.

NeF приходит к выводу, что британское правительство слишком сосредоточено на росте экономики и не уделяет достаточного внимания другим сферам жизни. "Правительство часто упускает из вида тот факт, что его главной задачей является улучшение жизни своих граждан", - заявил основатель "Центра благополучия" при NeF Ник Маркс. "Рабочая культура британцев, привыкших к длительной рабочей неделе, а также рекордно высокий уровень личного долга граждан не оставляют возможностей для отдельных лиц, семей и общин заниматься тем, что способствует личному удовлетворению и социальному благополучию", - добавил он.