Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
В Назрани задержаны 43 участника массовых беспорядков
Общество, 26 янв 2008, 23:58
0
В Назрани задержаны 43 участника массовых беспорядков
В Назрани задержаны 43 участника массовых беспорядков, произошедших сегодня в центре города. Большинство задержанных - подростки 14-18 лет, сообщили РБК в оперативном штабе управления ФСБ по Ингушетии.

По данным следствия, утром 26 января неустановленные лица под предлогом проведения митинга на площади Согласия организовали шествие по одному из городских проспектов, в котором приняли участие более 50 молодых людей.

Шествие, которое не было санкционировано властями, быстро переросло в беспорядки. Молодчики принялись громить и поджигать близлежащие здания. Сотрудники милиции, которые пытались пресечь беспорядки, были вынуждены открыть стрельбу в воздух, поскольку молодые люди стали забрасывать их камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В результате погромов серьезный ущерб нанесен зданиям редакции одной из республиканских газет, республиканской клинической больницы и городской гостиницы, которую подожгли нападавшие. Пожарные прибыли на место происшествия вовремя, однако подверглись нападению со стороны агрессивной толпы.

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия. В органы внутренних дел доставляются граждане, которые проверяются на причастность к беспорядкам. Одно ясно точно: участники акции подготовились к ней заранее. Неподалеку от места происшествия был найден склад со 64 бутылками с зажигательной смесью, а также 2 контейнера с дымовыми шашками.

По факту массовых погромов следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по ч.1 и 2 ст.212 Уголовного кодекса РФ (организация массовых беспорядков и участие в них).

В пятницу, 25 января, в Назрани и еще в двух районах республики был введен режим контртеррористической операции в связи с ожиданием терактов в оживленных местах, а также нападений на здания административных органов. По данным ФСБ, сегодняшние события стоят в одной цепи с вылазками бандитов, осуществленными в Ингушетии в последнее время.

Напомним, вечером 22 января в Назрани произошло сразу два инцидента, в результате которых погибли люди. Первый имел место у здания миграционной службы, где была обстреляна машина с сотрудниками одной из силовых структур. Нападавшие убили одного военнослужащего и ранили еще троих. Преступникам удалось скрыться. Буквально в это же время в центре города в автомобиле "Жигули" сработало взрывное устройство. При этом погиб находившийся за рулем мужчина, оказавшийся жителем Дагестана. Предположительно, погибший перегонял автомобиль в Ингушетию для совершения теракта. Согласно одной из версий, взрыв произошел самопроизвольно.

А 17 января в самом центре ингушской столицы завязался бой между сотрудниками милиции и боевиками. Не исключено, что целью нападавших был дом председателя правительства республики Ибрагима Мальсагова. В ходе боестолкновения здание получило незначительные повреждения. Задержать преступников не удалось.