Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
В Назрани задержаны 43 участника массовых беспорядков
Общество, 26 янв 2008, 23:58
0
В Назрани задержаны 43 участника массовых беспорядков
В Назрани задержаны 43 участника массовых беспорядков, произошедших сегодня в центре города. Большинство задержанных - подростки 14-18 лет, сообщили РБК в оперативном штабе управления ФСБ по Ингушетии.

По данным следствия, утром 26 января неустановленные лица под предлогом проведения митинга на площади Согласия организовали шествие по одному из городских проспектов, в котором приняли участие более 50 молодых людей.

Шествие, которое не было санкционировано властями, быстро переросло в беспорядки. Молодчики принялись громить и поджигать близлежащие здания. Сотрудники милиции, которые пытались пресечь беспорядки, были вынуждены открыть стрельбу в воздух, поскольку молодые люди стали забрасывать их камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В результате погромов серьезный ущерб нанесен зданиям редакции одной из республиканских газет, республиканской клинической больницы и городской гостиницы, которую подожгли нападавшие. Пожарные прибыли на место происшествия вовремя, однако подверглись нападению со стороны агрессивной толпы.

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия. В органы внутренних дел доставляются граждане, которые проверяются на причастность к беспорядкам. Одно ясно точно: участники акции подготовились к ней заранее. Неподалеку от места происшествия был найден склад со 64 бутылками с зажигательной смесью, а также 2 контейнера с дымовыми шашками.

По факту массовых погромов следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по ч.1 и 2 ст.212 Уголовного кодекса РФ (организация массовых беспорядков и участие в них).

В пятницу, 25 января, в Назрани и еще в двух районах республики был введен режим контртеррористической операции в связи с ожиданием терактов в оживленных местах, а также нападений на здания административных органов. По данным ФСБ, сегодняшние события стоят в одной цепи с вылазками бандитов, осуществленными в Ингушетии в последнее время.

Напомним, вечером 22 января в Назрани произошло сразу два инцидента, в результате которых погибли люди. Первый имел место у здания миграционной службы, где была обстреляна машина с сотрудниками одной из силовых структур. Нападавшие убили одного военнослужащего и ранили еще троих. Преступникам удалось скрыться. Буквально в это же время в центре города в автомобиле "Жигули" сработало взрывное устройство. При этом погиб находившийся за рулем мужчина, оказавшийся жителем Дагестана. Предположительно, погибший перегонял автомобиль в Ингушетию для совершения теракта. Согласно одной из версий, взрыв произошел самопроизвольно.

А 17 января в самом центре ингушской столицы завязался бой между сотрудниками милиции и боевиками. Не исключено, что целью нападавших был дом председателя правительства республики Ибрагима Мальсагова. В ходе боестолкновения здание получило незначительные повреждения. Задержать преступников не удалось.