Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Французская полиция провела обыск в банке Societe Generale
Общество, 26 янв, 2008 11:56
0
Французская полиция провела обыск в банке Societe Generale
Полиция провела обыск в главном офисе французского банка Societe Generale, а также в доме бывшего трейдера банка Жерома Кервье, подозреваемого в мошенничестве.

Полиция провела обыск в главном офисе французского банка Societe Generale, а также в доме бывшего трейдера банка Жерома Кервье, подозреваемого в мошенничестве.

Сотрудники правоохранительных органов находились в доме Ж.Кервье в парижском пригороде Нюйи несколько часов и изъяли ряд документов, необходимых для следствия, передает Associated Press со ссылкой на сообщение банка.

Societe Generale пока официально не объявил о том, что виновником крупнейшего в истории индивидуального мошенничества в банке является именно Ж.Кервье. Однако банк уже подал судебный иск против трейдера по обвинению в совершении незаконных сделок, принесших банку колоссальные убытки.

Родственники настаивают на невиновности трейдера. О его местонахождении не сообщается, хотя прокуратура заявляет, что Ж.Кервье может быть допрошен в любой момент.

История о беспрецедентной финансовой махинации уже вызвала множество вопросов у французского правительства и прессы. Эксперты сомневаются, как трейдер в одиночку мог принести банку такие огромные потери за сравнительно небольшой период времени.

Напомним, 24 января Societe Generale объявил об обнаружении факта мошенничества одного из трейдеров, которое, по предварительным данным, обошлось банку в 4,9 млрд евро. Подозреваемый в мошенничестве работал в подразделении Societe Generale, занимавшемся игрой на биржевых фьючерсах. По сообщению банка, трейдер заключал фьючерсные сделки в неразрешенном объеме, играя на повышение, что завершилось массовыми убытками по контрактам из-за падения фондовых индексов, после того как Societe Generale закрыл позиции по фьючерсам. При этом представители банка заявляют, что мошенничество трейдера могло быть непредумышленным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.