Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Общество ,  
0 
Власти Литвы намерены изменить название страны
Власти Литвы всерьез задумались о том, чтобы изменить английское написание названия страны с целью облегчить его произношение, сообщает агентство Reuters. Трансформация названия является частью плана правительства по улучшению имиджа государства на международной арене, а также более тесной интеграции страны в мировое, прежде всего, европейское культурно-информационное пространство.

Власти уверены, что это будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в литовскую экономику и развитию ее туристической отрасли.

Соответствующие рекомендации, объединенные в так называемую концепцию маркетинга, подготовила специальная комиссия во главе с премьер-министром.

"Английскую транскрипцию слова "Литва" трудно произносить и запоминать людям, для которых английский не является родным языком", - сказал представитель литовского правительства Лауринас Букалис ( Laurynas Bucalis). Он подчеркнул, что предложение о смене названия пока только рассматривается, окончательное решение еще не принято.

Никаких конкретных предложений относительно того, чем можно заменить слово Lithuania (англ. от Литва), также пока не поступило. Сами литовцы называют свою страну не Lithuania, а Lietuva.

Литва, Латвия и Эстония обрели независимость после распада Советского Союза в 1991г., а в 2004г. стали членами Европейского союза и НАТО. Однако, несмотря на активную европейскую интеграцию, эти небольшие балтийские государства (население Литвы составляет всего 3,4 млн человек) остаются "незнакомцами" для жителей стран других регионов. Так, многие из них часто путают Литву и Латвию, а некоторые даже затрудняются сказать, где именно расположены страны Балтии.