Лента новостей
Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество
Ипотечный кризис обрек на гибель тысячи кошек и собак
Общество, 26 янв 2008, 15:21
0
Ипотечный кризис обрек на гибель тысячи кошек и собак
Жертвами кризиса, разразившегося в прошлом году на рынке ипотечного кредитования США, стали не только люди. Тысячи домашних питомцев — кошек и собак оказались бездомными из-за того, что их хозяева, не сумев расплатиться по кредитам, сами лишились крыши над головой.

Как сообщают французские СМИ, число обитателей приютов для животных по всей стране в последние месяцы заметно возросло. Можно сказать, что этим животным еще повезло, большинство из них ждет более трагическая участь.

Многих собак и кошек хозяева просто выбрасывают на улицу, других оставляют в пустых домах, обрекая тем самым на голодную смерть. Иногда животных закрывают в кладовках или туалетах, чтобы их криков не было слышно снаружи. Судьба такого питомца предрешена - через несколько недель он умрет от голода, если его случайно не обнаружат полицейские, соседи или судебные приставы.

Точных данных о том, сколько животных по всей стране были брошены, у американских властей нет. Однако многочисленные факты указывают на резкий приток "постояльцев" в приютах, расположенных в тех регионах страны, которые больше всего пострадали от ипотечного кризиса.

Согласно официальной статистике, за первые 11 месяцев прошло года почти 2 млн семей лишились жилья, не сумев расплатиться по долгам.

Американское общество защиты животных недавно начало общественную кампанию, призванную помочь гражданам подыскать себе жилье в наем, где разрешено держать кошек и собак. Сотрудники организации также помогают людям найти приют или новых хозяев для своих питомцев.

Между тем, почти все приюты в стране переполнены. Кроме того, им не хватает финансирования. Зачастую даже тех животных, у которых есть неплохой шанс попасть в хорошие руки, приходится усыплять, чтобы освободить место для остальных.

В тех случаях, когда у хозяев нет иного выхода, кроме как навсегда попрощаться со своим четвероногим другом, нелегко приходится всем членам семьи, но больше всего переживают дети. "Это как член семьи, но у людей нет выбора, у них забирают дом и они вынуждены переезжать", - говорит представитель крупнейшего в Чикаго приюта для бездомных животных Терри Спаркс. - Это большая психологическая травма для всех, особенно для детей".