Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Общество ,  
0 
Драка студентов в Бейруте: в городе введен комендантский час
Введением комендантского часа завершилась драка между студентами в Бейруте. Поводом для столкновений в районе столичного университета стали разногласия между сторонниками "Хезболлах" и центрального правительства.

После драки в кафетерии Арабского университета Бейрута, потасовки переместились на улицы ливанской столицы. Уже после того как двое студентов и двое случайных прохожих были убиты, в драку вмешались местные военные. На улицах появились танки. После предупредительных выстрелов в воздух, представителям армии удалось рассеять разбушевавшуюся толпу, сообщает (с) Associated Press.

Беспорядки в районе Арабского университета – уже не первые столкновения между сторонникам "Хезболлах" и сторонниками ливанского правительства в городе. Драки продолжаются в городе на протяжении трех дней, что позволяет экспертам предрекать новую гражданскую войну, которая грозит перерасти в региональный конфликт.

Пока нет информации, почему началась драка в кафетерии. Сторонники "Хезболлах" утверждают, что во всем виноваты сунниты, которые начали стрелять по прохожим из зданий, расположенных рядом с университетом. После начала столкновений сторонники "Хезболлах" зажгли костры, призывая на помощь своих сторонников из других районов Бейрута.

По последним данным, улицы Бейрута пусты. Последний раз комендантский час в столице Ливана был введен в 1996 году во время акции протеста профсоюзов.