Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
"Автоподставщикам" в Самаре вынесли приговор
Общество, 26 янв 2006, 21:21
0
"Автоподставщикам" в Самаре вынесли приговор
В Самаре пятеро членов преступной группы, так называемых "автоподставщиков", инсценировавших ДТП, приговорены к лишению свободы на сроки от 7,5 до 11 лет.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, в ходе судебного следствия было установлено, что в начале мая 2004г. один из местных жителей создал организованную группу из своих знакомых с целью совершения инсценировок либо преднамеренного совершения дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с разработанным планом, участники группы, передвигаясь на дорогостоящих автомобилях Jeep Grand Cherokee, Audi A6 и Lexus, выбирали на автомобильных дорогах с большим потоком транспортных средств автомобиль отечественного производства и создавали ситуации, схожие с реальными ДТП. После этого мошенники вводили водителей в заблуждение, убеждая, что именно они виновны в авариях.

За согласие "замять" дело преступники брали деньги. За 2 месяца подобной деятельности группа совершила 4 покушения и 20 хищений чужого имущества.

Все члены данной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Суд, изучив все обстоятельства уголовного дела, вынес приговор, в соответствии с которым двое членов группы приговорены к 11 годам лишения свободы, еще двое проведут в исправительной колонии общего режима 8 лет каждый, а один осужден на 7,5 лет лишения свободы.

Напомним, что так называемая "подстава", когда клиент сам инициирует страховой случай и требует выплаты ущерба, – один из самых распространенных видов страхового мошенничества. В Москве в 2005г. было ликвидировано сразу несколько преступных группировок, промышлявших этим видом "бизнеса".

Так, в сентябре 2005г. сотрудники МВД задержали лиц, которые за месяц, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, под предлогом возмещения причиненного ущерба похитили у шестерых граждан более 20 тыс. долл.

Кроме того, такая же банда была в сентябре ликвидирована в Подмосковье. Следствие установило, что преступники действовали в районе Киевского шоссе и специализировались на инсценировках ДТП для вымогательства денежных средств. Для инсценировок ДТП преступники использовали черный Mercedes-S500 и серебристый ВАЗ-2112.