Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
"Автоподставщикам" в Самаре вынесли приговор
Общество, 26 янв 2006, 21:21
0
"Автоподставщикам" в Самаре вынесли приговор
В Самаре пятеро членов преступной группы, так называемых "автоподставщиков", инсценировавших ДТП, приговорены к лишению свободы на сроки от 7,5 до 11 лет.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, в ходе судебного следствия было установлено, что в начале мая 2004г. один из местных жителей создал организованную группу из своих знакомых с целью совершения инсценировок либо преднамеренного совершения дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с разработанным планом, участники группы, передвигаясь на дорогостоящих автомобилях Jeep Grand Cherokee, Audi A6 и Lexus, выбирали на автомобильных дорогах с большим потоком транспортных средств автомобиль отечественного производства и создавали ситуации, схожие с реальными ДТП. После этого мошенники вводили водителей в заблуждение, убеждая, что именно они виновны в авариях.

За согласие "замять" дело преступники брали деньги. За 2 месяца подобной деятельности группа совершила 4 покушения и 20 хищений чужого имущества.

Все члены данной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Суд, изучив все обстоятельства уголовного дела, вынес приговор, в соответствии с которым двое членов группы приговорены к 11 годам лишения свободы, еще двое проведут в исправительной колонии общего режима 8 лет каждый, а один осужден на 7,5 лет лишения свободы.

Напомним, что так называемая "подстава", когда клиент сам инициирует страховой случай и требует выплаты ущерба, – один из самых распространенных видов страхового мошенничества. В Москве в 2005г. было ликвидировано сразу несколько преступных группировок, промышлявших этим видом "бизнеса".

Так, в сентябре 2005г. сотрудники МВД задержали лиц, которые за месяц, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, под предлогом возмещения причиненного ущерба похитили у шестерых граждан более 20 тыс. долл.

Кроме того, такая же банда была в сентябре ликвидирована в Подмосковье. Следствие установило, что преступники действовали в районе Киевского шоссе и специализировались на инсценировках ДТП для вымогательства денежных средств. Для инсценировок ДТП преступники использовали черный Mercedes-S500 и серебристый ВАЗ-2112.