Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Общество ,  
0 
Дочь А. Пиночета попросила убежища в США
Дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Лусия попросила политического убежища в США. Эту информацию распространили власти южноамериканской страны.

По словам главы чилийского МВД Франсиско Видала, о решении Лусии Пиночет остаться в Соединенных Штатах ему в личной беседе сообщил посол в Сантьяго Крейг Келли.

Что касается официальных властей США, то представитель Государственного департамента Шон Маккормак предпочел уклониться от ответа на соответствующий вопрос одного из журналистов во время традиционного брифинга для прессы.

Считается, что в США есть специальная программа, которая позволяет предоставлять убежище главам государств и членам их семей, если на родине им грозит политическое преследование. При этом стоит напомнить, что отец Лусии Аугусто Пиночет был верным союзником США. Именно он в 1973 году возглавил переворот, который привел к свержению левого правительства Сальвадора Альенде.

В настоящее время дочь бывшего диктатора находится в столице США. Она прилетела в Вашингтон, чтобы избежать судебного преследования на родине. В Чили семейство Пиночет обвинили в уклонении от уплаты налогов и использовании поддельных документов. По данным правоохранительных органов, сама Лусия участвовала в сокрытии незаконных доходов путем организации подставных фирм в оффшорных зонах.

Дочь бывшего диктатора обвиняется в укрытии от налоговых органов 1 миллиона долларов, тогда как ее знаменитый отец задолжал государству 27 миллионов долларов.

Чилийские власти выдали международную санкцию на арест Лусии Пиночет, в связи с чем она была задержана в Вашингтонском аэропорту Даллес. Предполагается, что судьба дочери бывшего президента Чили решится в течение 3 дней.