Лента новостей
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Дочь А. Пиночета попросила убежища в США
Общество, 26 янв 2006, 04:04
0
Дочь А. Пиночета попросила убежища в США
Дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Лусия попросила политического убежища в США. Эту информацию распространили власти южноамериканской страны.

По словам главы чилийского МВД Франсиско Видала, о решении Лусии Пиночет остаться в Соединенных Штатах ему в личной беседе сообщил посол в Сантьяго Крейг Келли.

Что касается официальных властей США, то представитель Государственного департамента Шон Маккормак предпочел уклониться от ответа на соответствующий вопрос одного из журналистов во время традиционного брифинга для прессы.

Считается, что в США есть специальная программа, которая позволяет предоставлять убежище главам государств и членам их семей, если на родине им грозит политическое преследование. При этом стоит напомнить, что отец Лусии Аугусто Пиночет был верным союзником США. Именно он в 1973 году возглавил переворот, который привел к свержению левого правительства Сальвадора Альенде.

В настоящее время дочь бывшего диктатора находится в столице США. Она прилетела в Вашингтон, чтобы избежать судебного преследования на родине. В Чили семейство Пиночет обвинили в уклонении от уплаты налогов и использовании поддельных документов. По данным правоохранительных органов, сама Лусия участвовала в сокрытии незаконных доходов путем организации подставных фирм в оффшорных зонах.

Дочь бывшего диктатора обвиняется в укрытии от налоговых органов 1 миллиона долларов, тогда как ее знаменитый отец задолжал государству 27 миллионов долларов.

Чилийские власти выдали международную санкцию на арест Лусии Пиночет, в связи с чем она была задержана в Вашингтонском аэропорту Даллес. Предполагается, что судьба дочери бывшего президента Чили решится в течение 3 дней.