Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Дочь А. Пиночета попросила убежища в США
Общество, 26 янв 2006, 04:04
0
Дочь А. Пиночета попросила убежища в США
Дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Лусия попросила политического убежища в США. Эту информацию распространили власти южноамериканской страны.

По словам главы чилийского МВД Франсиско Видала, о решении Лусии Пиночет остаться в Соединенных Штатах ему в личной беседе сообщил посол в Сантьяго Крейг Келли.

Что касается официальных властей США, то представитель Государственного департамента Шон Маккормак предпочел уклониться от ответа на соответствующий вопрос одного из журналистов во время традиционного брифинга для прессы.

Считается, что в США есть специальная программа, которая позволяет предоставлять убежище главам государств и членам их семей, если на родине им грозит политическое преследование. При этом стоит напомнить, что отец Лусии Аугусто Пиночет был верным союзником США. Именно он в 1973 году возглавил переворот, который привел к свержению левого правительства Сальвадора Альенде.

В настоящее время дочь бывшего диктатора находится в столице США. Она прилетела в Вашингтон, чтобы избежать судебного преследования на родине. В Чили семейство Пиночет обвинили в уклонении от уплаты налогов и использовании поддельных документов. По данным правоохранительных органов, сама Лусия участвовала в сокрытии незаконных доходов путем организации подставных фирм в оффшорных зонах.

Дочь бывшего диктатора обвиняется в укрытии от налоговых органов 1 миллиона долларов, тогда как ее знаменитый отец задолжал государству 27 миллионов долларов.

Чилийские власти выдали международную санкцию на арест Лусии Пиночет, в связи с чем она была задержана в Вашингтонском аэропорту Даллес. Предполагается, что судьба дочери бывшего президента Чили решится в течение 3 дней.