Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08 Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях Крипто, 17:08 Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 17:06 UC Rusal допустила возврат к обсуждению проекта с Бажаевым на $15 млрд Бизнес, 17:00 Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи Спорт, 16:59 В России вырастут цены в AppStore Бизнес, 16:50 ФАС предупредила «Руспродсоюз» после заявления о росте цен на макароны Общество, 16:48 Ученые оценили скорость сокращения антител к коронавирусу со временем Общество, 16:44 Лукашенко заявил о террористической угрозе на фоне протестов Политика, 16:43
Общество ,  
0 

Французский поцелуй – грязное занятие

Оказывается, во время обычного французского поцелуя влюбленные дарят друг другу не только незабываемые ощущения, но также более чем 40 тысяч различных паразитов и бактерий 250 видов, утверждают шведские ученые.

Оказывается, во время обычного французского поцелуя влюбленные дарят друг другу не только незабываемые ощущения, но также более чем 40 тысяч различных паразитов и бактерий 250 видов, утверждают шведские ученые.

Такие результаты были получены в ходе исследования, которое проводилось в рамках кампании по пропагандированию оральной гигиены, организованной Шведской фармацевтической ассоциацией. Ученые также выяснили, что во время поцелуя пары обмениваются 0,7 граммами протеина, 0,45 граммами жира и 0,19 граммами других органических веществ.

Кроме того, организаторы кампании планируют провести поцелуйный марафон, приурочив его ко Дню Святого Валентина. Уже объявлен конкурс среди пар на право участия в этом знаменательном мероприятии. В качестве подготовки к марафону потенциальных участников призывают правильно питаться, чистить зубы, пользоваться зубной нитью, а также регулярно наблюдаться у дантиста. Влюбленные, чьи ротовые полости будут признаны самыми чистыми, попробуют побить мировой рекорд по продолжительности французского поцелуя.

Поцелуйный марафон состоится 14 февраля, и наблюдать за ним можно будет в режиме он-лайн на вебсайте Шведской фармацевтической ассоциации. По словам организаторов акции, они хотят убедить потенциальных участников, что «ответственный» поцелуй имеет, кроме того, огромные преимущества. Например, было подсчитано, что, если выбранная пара побьет мировой рекорд, то каждый из участников сожжет, по крайней мере, 7435 калорий.

Ныне действующий рекорд по продолжительности французского поцелуя был установлен в 2001 году Луизой Альмадовар и Ричем Лангли из Нью-Джерси. Эта героическая пара не размыкала губ в течение 30 часов, 59 минут и 27 секунд.

по материалам Ananova