Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в Мексике и Польше Общество, 06:57 Максакова попросила проверить статус вора в законе экс-гражданского мужа Общество, 06:53 Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Израиль провел военную операцию в секторе Газа

Израильская армия провела широкомасштабную военную операцию в секторе Газа. По меньшей мере, 12 палестинцев погибли, более 50 получили ранения. Восемь человек находятся в критическом состоянии. Несколько зданий были взяты штурмом. Израильское военное командование сообщило, что в ходе операции было уничтожено около 100 цехов, в которых изготавливалось оружие и боеприпасы.

Минувшей ночью в соседний с городом Газа населенный пункт Зайтун при поддержке вертолетов вторглись несколько десятков бронетранспортеров. Продвижение израильских войск сопровождалось множественными перестрелками с палестинцами.

По мнению израильтян, именно в Зайтуне базируются боевики ХАМАС, совершившие серию терактов в Израиле. "В последние несколько недель мы наблюдаем активизацию деятельности террористов в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан по организации новых нападений. Мы должны обеспечить защиту наших граждан", - заявил израильскому радио министр обороны страны Шауль Мофаз.

Сегодняшнее израильское военное вторжение на территорию сектора Газа является самым крупномасштабным за последние 2 года. Официальный Тель-Авив пока никак не комментирует происходящее на палестинских территориях. Руководство Палестинской автономии тесно увязывает начало военной операции с запланированными на следующую неделю парламентскими выборами в Израиле.