Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Nissan отозвал в России более 100 тыс. Note и Tiida
Отзыв машин связан с некорректным срабатыванием подушек безопасности. Владельцы автомобилей информируются о том, что им необходимо приехать в дилерский центр для устранения проблем
Фото: Toru Hanai / Reuters

Российский дилер Nissan — ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» — отзывает 127 ​738 автомобилей Note и Tiida. Об этом говорится в сообщении Росстандарта.

Отзыву подлежат автомобили, проданные с августа 2008 года по август 2014 года.

Бизнес
Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа

«Причиной отзыва автомобилей Nissan (Note (E11), Tiida (C11) является возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя», — говорится в сообщении. Во время исследования компании Takata, производителя подушек, было выявлено нарушение плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов бездымного типа в подушках. В результате, когда подушка безопасности срабатывает, «внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора», говорится в сообщении.

Представитель Nissan подтвердил РБК, что отзыв машин связан с некорректным срабатыванием подушек безопасности Takata. По его словам, владельцам автомобилей уже сообщили о том, что им необходимо приехать в дилерский центр для устранения проблем. Вся процедура замены проводится бесплатно и в короткий срок, пояснил он.

Бизнес
Nissan отозвал в России 42 тыс. автомобилей Almera

В конце июня Nissan отозвал почти 18 тыс. автомобилей Datsun из России. Причиной стала ошибка, допущенная во время производства топливной трубки. Также в июне российский дилер Nissan отозвал 7 тыс.автомобилей Nissan Murano из-за ошибки, допущенной при формовке посадочного места хомута патрубка рулевого усилителя, а также 976 автомобилей Nissan Terrano из-за дефекта в рулевом колесе. Infiniti в июне объявила об отзыве в России более 8 тыс. автомобилей из-за ухудшения свойств горючего вещества, которое находится в газогенераторе подушки безопасности.

В апреле 2016 года Nissan объявил об отзыве 3,53 млн автомобилей по всему миру, объяснив свое решение возможностью несрабатывания подушек безопасности из-за сбоев в работе автомобильных сенсоров. Тогда под отзыв попали выпущенные в 2013–2016 годах автомобили моделей Altima, Leaf, Maxima, Murano, Pathfinder, Sentra, Rogue, NV200, NV Taxi, а также Infiniti JX35/QX60 и Q50.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"