Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49
Общество ,  
0 

Введение платной парковки сократило траффик внутри Садового кольца на 5%

В Москве по состоянию на 12:00 мск платной парковкой внутри Садового кольца воспользовались уже более 10 тыс. автомобилистов, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. С сегодняшнего дня на всей территории Садового кольца введена платная парковка. В настоящее время система платных парковок в расширенной зоне работает полностью в штатном режиме.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Департаменте сообщили, что службы транспортного комплекса Москвы с 05:00 мск 25 декабря находятся в состоянии повышенной готовности, работа системы платных парковок проверяется каждый час.

Пока замечаний в работе системы не выявлено, было принято лишь три сигнала от пользователей о незначительных недочетах, все недостатки были устранены в течение 30 минут.

Как отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, согласно оперативным данным, в настоящее время наблюдается тенденция на снижение потока транспорта, въезжающего в центр города, в среднем можно говорить о сокращении количества автомобилей в пределах Садового кольца на 5-5,5%. Эти данные подтвердил ситуационный центр управления ГИБДД по Москве.

"Вместе с тем выводы делать еще рано. Подробный анализ изменения дорожно-транспортной обстановки в зоне платной парковки станет возможен позднее", - отметил М.Ликсутов.

Напомним, что с сегодняшнего дня парковка внутри Садового кольца в Москве стала платной. Стоимость одного часа составляет 60 рублей. Абонемент на месяц стоит 12 тыс. руб., на год - 120 тыс. руб.

Для оплаты установлены 350 паркоматов новой модели – на солнечных батареях, а также подключены 453 терминала Qiwi, позволяющие оплату наличными.Также оплатить парковку возможно с помощью мобильного телефона – через SMS или приложение «Парковки Москвы».

В зоне платной парковки работает 700 промоутеров, которые напоминают водителям о введении платности на территории Садового кольца, помогают водителям выбрать наиболее удобный способ оплаты и отвечают на возникающие вопросы.

Также по всем вопросам жители города могут обратиться в контактный центр Московского парковочного пространства по телефону 8(495)539-22-99.