Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Общество ,  
0 

Лоукост-аэропорт в Подмосковье откроют через полтора года

Новый аэропорт Раменское в Подмосковье планируется открыть к середине 2015г., сообщил РБК первый заместитель генерального директора Avia Solutions Group по инфраструктуре Томас Вайшвила.
Фото:РБК
Фото: РБК

По словам Т.Вайшвилы, на земельных участках общей площадью более 40 га с использованием объектов и имущества, принадлежащих ОАО "Транспортно-выставочный комплекс (ТВК) "Россия" (дочернее предприятие госкорпорации "Ростех"), будет построен мультифункциональный комплекс, включающий объекты недвижимости, предназначенные для обеспечения воздушных перевозок.

В комплекс войдут два терминала для обслуживания до 12 млн пассажиров в год (планируемый пассажиропоток, развиваемый в три этапа строительства - в 2015г., 2017г. и 2019г.), грузовой терминал, центр по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, а также наземные автостоянки и многоэтажные паркинги, коммерческий мультифункциональный центр, гостиница, офисные здания.

В общей сложности за пять лет в аэропорт Раменское будет инвестировано примерно 10 млрд руб., при этом будет построено свыше 240 тыс. кв. м аэропортовой и иной инфраструктуры, создано более 10 тыс. рабочих мест и обслужено примерно 20 млн пассажиров. В результате в экономику региона будет привлечено почти 13 млрд руб.

Как сообщил Т.Вайшвила, новый аэропорт в Раменском будет ориентирован в первую очередь на низкобюджетных авиаперевозчиков. Низкие ставки на аэропортовое обслуживание будут обеспечены за счет развития инфраструктуры и коммерческих объектов на территории аэропорта: гостиниц, офисных зданий, парковок, магазинов, ресторанов, кафе и т.д.

Для реализации проекта "Развитие объектов аэропортовой деятельности" с использованием принадлежащих "ТВК "Россия" на праве собственности земельных участков, входящих в периметр аэродрома Раменское, будет создано совместное предприятие (СП) путем учреждения хозяйственного общества в организационно-правовой форме открытого акционерного общества, в уставном капитале которого доля "ТВК "Россия" составит не менее чем 25% плюс 1 акция. Создание СП планируется до 28 февраля 2014г.

Как сообщалось ранее, литовская группа Avia Solutions выиграла конкурс Ростеха на модернизацию аэропорта Раменское, на базе которого планируется построить четвертый московский аэропорт. На звание инвестора также претендовал холдинг бизнесмена Романа Троценко "Новапорт".