Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

В КБР боевики расстреляли целительницу в ее доме

В Кабардино-Балкарии боевики расстреляли женщину в ее доме. Дерзкое преступление было совершено накануне, 24 декабря, вечером, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.
Фото:РБК
Фото: РБК

По версии следствия, двое участников незаконных вооруженных формирований ворвались в дом к народной целительнице в селении Псыхурей Баксанского района республики и расстреляли женщину из автоматического оружия. Пострадавшая от полученных ран скончалась на месте.

Региональное управление МВД отмечает, что преступление было совершено на глазах у 10-летнего ребенка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Расследование дела продолжается. Полиция занимается поисками убийц. В Баксанском районе введен план "Вулкан-4".