Лента новостей
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Э.Сноуден выступил со "шпионским" поздравлением к Рождеству на ТВ
Общество, 25 дек 2013, 12:43
0
Э.Сноуден выступил со "шпионским" поздравлением к Рождеству на ТВ
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден выступил со специальным рождественским поздравлением в эфире британского телеканала Channel 4. Отметим, что это первое появление Э.Сноудена на ТВ с момента его прибытия в Москву.

Э.Сноуден в своем выступлении коснулся своей фирменной темы - шпионажа и слежки спецслужб за гражданами. Он отметил, что те средства наблюдения, которые были описаны Джорджем Оруэллом в его культовом романе о тоталитарном обществе "1984", - ничто по сравнению с современной техникой.

"Людям в карманы помещают датчики, которые отслеживают все их перемещения. Подумайте, что это означает для личной жизни среднестатистического человека", - заявил Э.Сноуден.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) выразил тревогу в связи с тем, что современные дети, по его словам, вырастают, не имея ни малейшего понятия о праве на личную жизнь и конфиденциальность.

"И это большая проблема, потому что конфиденциальность имеет серьезное значение, она помогает нам понять, кто мы и чего хотим", - подчеркнул информатор.

Однако разоблачитель спецслужб настроен оптимистично. "Вместе мы сможем найти решение, покончим с массовой слежкой и напомним правительству, что если оно действительно хочет знать, что мы чувствуем, спросить всегда будет дешевле, чем шпионить", - заключил Э.Сноуден. В заключении он пожелал британцам счастливого Рождества.

Напомним, Э.Сноуден работал системным администратором в компании Booz Allen Hamilton, сотрудничавшей с Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Он стал известен после того, как рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и телефонными переговорами.

Раскрыв секретные данные, Э.Сноуден бежал из США и остановился в конечном счете в России. В августе этого года РФ предоставила Э.Сноудену временное убежище сроком на один год. Получив документы, американец сразу же покинул территорию московского аэропорта Шереметьево, где находился более месяца.