Лента новостей
«Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто
Кладбища окружают Москву, в новом году они станут еще больше
Общество, 25 дек 2013, 09:52
0
Кладбища окружают Москву, в новом году они станут еще больше
В 2014г. четыре крупных столичных кладбища - Бутовское, Перепечинское, Щербинское и Востряковское - значительно расширят, а Новодевичье - реконструируют, рассказал "Известиям" глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Как пояснил изданию источник в Департаменте строительства Москвы, на расширение и реконструкцию кладбищ потратят около 500 млн руб.
Фото: Depositphotos

Самое серьезное расширение ждет подмосковное Перепечинское кладбище - его территория увеличится на 25 гектаров, в то время как Бутовское расширится на 5 гектаров. Щербинское увеличат почти на 500 кв. м, а на Востряковском появится новая официальная иудейская часть. Все работы подразумевают не только увеличение территории, но и ее благоустройство.

"На Востряковском будет организован иудейский квартал, также есть предложения от мусульман: мы сейчас прорабатываем с ними этот вопрос. Где именно это может быть реализовано, сейчас решается", - пояснил А.Немерюк.

По мнению председателя профсоюза работников ритуальных служб Антона Авдеева, расширение мест захоронений в скором времени приведет к тому, что город будет окружен кладбищами со всех сторон.

"Традиционно во всех религиях мира принято хоронить родственников в одном месте, однако у нас такая система не развита из-за отсутствия государственного администрирования и контроля. Также нет учета участков и собственников - человек вынужден сам искать, на кого оформлена земля, где захоронен его родственник, договариваться. Порой это сделать просто невозможно. Поэтому возникает все новая и новая потребность в свободной земле, вопрос о расширении поднимается не реже чем раз в три года", - пояснил А.Авдеев.

В свою очередь руководитель мусульманской общины "Милость" Марат Хазрат отметил, что в Москве и области существует острая потребность в участках для захоронения мусульман.

"Речь не идет об отдельных кладбищах, усопшим все равно, где лежать, разделение необходимо скорее для живых, которые навещают могилы, ведь в разных религиях свои традиции поминовения и т.д. Уже много лет мы просим всего 10 соток где-нибудь, чтобы хоронить людей, нам отвечают: места нет. А ведь речь идет о таких же россиянах, которые вместе с православными защищали страну во время войны, прожили здесь всю жизнь и заслуживают того, чтобы быть похороненными в соответствии с традициями своей религии", - отметил М.Хазрат.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы решило "вывести из сумрака" похоронный бизнес и намерено открыть несколько десятков 35 похоронных домов, предоставляющих весь перечень услуг. Затраты на строительство одного такого дома оцениваются в 5-10 млн долл., а потому мэрия планирует привлечь частных инвесторов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.