Лента новостей
ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество
Ю.Тимошенко верит, что М.Ходорковский поможет сделать мир добрее
Общество, 25 дек 2013, 02:42
0
Ю.Тимошенко верит, что М.Ходорковский поможет сделать мир добрее
Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко приветствовала освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского после 10-летнего пребывания в тюрьме. Осужденная за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией Ю.Тимошенко, которая в настоящее время отбывает наказание в харьковской колонии, обратилась к бывшему российскому олигарху с открытым письмом. Послание заключенной опубликовано на сайте оппозиционной украинской партии "Батькивщина".
Фото: Russian Look

В нем она назвала помилование М.Ходорковского знаковым и долгожданным событием для многих людей в мире.

При этом Ю.Тимошенко выразила мнение, что она понимает "некоторые эмоции", которые М.Ходорковский сейчас ощущает. "Политические заключенные, как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда изменившимися, с непонятными для многих отклонениями от доминирующих в обществе целей и норм", - пояснила экс-премьер.

"Я точно знаю, что у Михаила Ходорковского нет упоения обретенной физической свободой", - утверждает Ю.Тимошенко. "Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир", - считает она.

Не упоение физической свободой сейчас переполняет освобожденного М.Ходорковского, а неземная любовь к своей семье - с горьким привкусом вины перед нею, продолжает заключенная.

"А главное, и я в этом твердо уверена, что у Михаила Ходорковского появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих. Нет сомнений, что он уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков", - полагает Ю.Тимошенко.

Она уверена, что освобождение М.Ходорковского "подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию".

Напомним, М.Ходорковский был помилован указом президента РФ Владимира Путина 20 декабря. Незадолго до этого он направил главе государства соответствующее прошение. После того как М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа, он незамедлительно направился в Германию, где и пребывает до сих пор. Накануне стало известно, что он подал документы на получение швейцарской визы. Ранее СМИ уже сообщали, что в дальнейшем экс-глава ЮКОСа может уехать в Швейцарию - в этой стране находится его супруга Инна.