Лента новостей
Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика
Ю.Тимошенко верит, что М.Ходорковский поможет сделать мир добрее
Общество, 25 дек 2013, 02:42
0
Ю.Тимошенко верит, что М.Ходорковский поможет сделать мир добрее
Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко приветствовала освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского после 10-летнего пребывания в тюрьме. Осужденная за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией Ю.Тимошенко, которая в настоящее время отбывает наказание в харьковской колонии, обратилась к бывшему российскому олигарху с открытым письмом. Послание заключенной опубликовано на сайте оппозиционной украинской партии "Батькивщина".
Фото: Russian Look

В нем она назвала помилование М.Ходорковского знаковым и долгожданным событием для многих людей в мире.

При этом Ю.Тимошенко выразила мнение, что она понимает "некоторые эмоции", которые М.Ходорковский сейчас ощущает. "Политические заключенные, как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда изменившимися, с непонятными для многих отклонениями от доминирующих в обществе целей и норм", - пояснила экс-премьер.

"Я точно знаю, что у Михаила Ходорковского нет упоения обретенной физической свободой", - утверждает Ю.Тимошенко. "Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир", - считает она.

Не упоение физической свободой сейчас переполняет освобожденного М.Ходорковского, а неземная любовь к своей семье - с горьким привкусом вины перед нею, продолжает заключенная.

"А главное, и я в этом твердо уверена, что у Михаила Ходорковского появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих. Нет сомнений, что он уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков", - полагает Ю.Тимошенко.

Она уверена, что освобождение М.Ходорковского "подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию".

Напомним, М.Ходорковский был помилован указом президента РФ Владимира Путина 20 декабря. Незадолго до этого он направил главе государства соответствующее прошение. После того как М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа, он незамедлительно направился в Германию, где и пребывает до сих пор. Накануне стало известно, что он подал документы на получение швейцарской визы. Ранее СМИ уже сообщали, что в дальнейшем экс-глава ЮКОСа может уехать в Швейцарию - в этой стране находится его супруга Инна.