Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Ю.Тимошенко верит, что М.Ходорковский поможет сделать мир добрее
Общество, 25 дек 2013, 02:42
0
Ю.Тимошенко верит, что М.Ходорковский поможет сделать мир добрее
Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко приветствовала освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского после 10-летнего пребывания в тюрьме. Осужденная за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией Ю.Тимошенко, которая в настоящее время отбывает наказание в харьковской колонии, обратилась к бывшему российскому олигарху с открытым письмом. Послание заключенной опубликовано на сайте оппозиционной украинской партии "Батькивщина".
Фото: Russian Look

В нем она назвала помилование М.Ходорковского знаковым и долгожданным событием для многих людей в мире.

При этом Ю.Тимошенко выразила мнение, что она понимает "некоторые эмоции", которые М.Ходорковский сейчас ощущает. "Политические заключенные, как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда изменившимися, с непонятными для многих отклонениями от доминирующих в обществе целей и норм", - пояснила экс-премьер.

"Я точно знаю, что у Михаила Ходорковского нет упоения обретенной физической свободой", - утверждает Ю.Тимошенко. "Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир", - считает она.

Не упоение физической свободой сейчас переполняет освобожденного М.Ходорковского, а неземная любовь к своей семье - с горьким привкусом вины перед нею, продолжает заключенная.

"А главное, и я в этом твердо уверена, что у Михаила Ходорковского появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих. Нет сомнений, что он уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков", - полагает Ю.Тимошенко.

Она уверена, что освобождение М.Ходорковского "подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию".

Напомним, М.Ходорковский был помилован указом президента РФ Владимира Путина 20 декабря. Незадолго до этого он направил главе государства соответствующее прошение. После того как М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа, он незамедлительно направился в Германию, где и пребывает до сих пор. Накануне стало известно, что он подал документы на получение швейцарской визы. Ранее СМИ уже сообщали, что в дальнейшем экс-глава ЮКОСа может уехать в Швейцарию - в этой стране находится его супруга Инна.