Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15
Общество ,  
0 

Полиция Камчатки изъяла у браконьеров 13 редких кречетов

Полиция Камчатского края совместно с коллегами из краевого УФСБ задержала двух жителей Красноярского края, у которых изъято 13 кречетов. Как сообщила пресс-служба управления МВД по Камчатскому краю, ранее не судимые пенсионер 1962г.р. и безработный гражданин 1986г.р. содержали птиц в одном из гаражей в Петропавловске-Камчатском.
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Кречеты переданы орнитологу и ветеринару, которые после осмотра пернатых будут решать, сколько птиц отпустить на волю сразу, а сколько отправить на передержку.

Помимо живых пленников, у злоумышленников изъяты путы, специальные пеленки для сдерживания птиц, инсулиновые шприцы и медицинские препараты, предназначенные для обездвиживания птиц, говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ).

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.