Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01
Общество ,  
0 

Полиция Камчатки изъяла у браконьеров 13 редких кречетов

Полиция Камчатского края совместно с коллегами из краевого УФСБ задержала двух жителей Красноярского края, у которых изъято 13 кречетов. Как сообщила пресс-служба управления МВД по Камчатскому краю, ранее не судимые пенсионер 1962г.р. и безработный гражданин 1986г.р. содержали птиц в одном из гаражей в Петропавловске-Камчатском.
Фото: wikipedia.org

Кречеты переданы орнитологу и ветеринару, которые после осмотра пернатых будут решать, сколько птиц отпустить на волю сразу, а сколько отправить на передержку.

Помимо живых пленников, у злоумышленников изъяты путы, специальные пеленки для сдерживания птиц, инсулиновые шприцы и медицинские препараты, предназначенные для обездвиживания птиц, говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ).

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.