Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53
Общество ,  
0 

«Оборонсервис», Навальный, мэры

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дела «Оборонсервиса», «Кировлеса» и мэров Ярославля и Астрахани возглавили итоговый рейтинг антикоррупционных событий РБК daily и «Медиалогии» за 2013 год.

Наибольшее внимание СМИ за прошедший год было приковано к делу «Оборонсервиса». Несмотря на проявленный интерес к делу, его самый статусный фигурант может остаться на свободе: если экс-минстра обороны Анатолия Сердюкова признают участником боевых действий и ему не переквалифицируют статью с халатности на более тяжелую, уже в начале следующего года он попадет под амнистию.

На свободе остался и фигурант второго по громкости дела 2013 года — Алексей Навальный, который был осужден условно. Зато уже следующие по списку — мэры Ярославля и Астрахани Евгений Урлашов и Михаил Столяров пока находятся в СИЗО. Впрочем, расследование их дел еще продолжается.

Еженедельный рейтинг был запущен РБК daily и «Медиалогией» в начале 2013 года после начала негласной кампании по борьбе с коррупцией в России, которую многие эксперты связывали с чисткой рядов «Единой России», усилением Общероссийского народного фронта и необходимостью поддерживать высокий электоральный рейтинг президента Владимира Путина. Рейтинг построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В него вошли события, освещавшиеся с 1 января по 24 декабря.