Лента новостей
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Студенты РГТЭУ не пустили в университет нового ректора
Студенты Российского государственного торгово-экономического университета не пустили в университет нового ректора.
Фото: ИТАР-ТАСС

Они забаррикадировались в ректорате и обещают продолжить бессрочную забастовку. Студенты заявляют, что не намерены отказываться от своих требований, передает РСН.

Ранее сегодня с поста ректора РГТЭУ был уволен Сергей Бабурин. Приказ о его увольнении на встрече со студентами зачитал заместитель министра образования Андрей Климов. Он же сообщил, что на место ректора РГТЭУ назначен проректор Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова Андрей Шкляев.

Напомним, после того как РГТЭУ попал в список неэффективных вузов, Минобрнауки решило его упразднить, присоединив к Российскому экономическому университету им.Г.В.Плеханова. В ответ студенты РГТЭУ объявили забастовку и забаррикадировались в здании университета.

Руководство вуза поддержало студентов, хотя ранее все данные, на основании которых Минобрнауки вынесло свое решение, были предоставлены самим университетом, их заверил лично С.Бабурин. Позже ректор РГТЭУ призвал отправить министра образования Дмитрия Ливанова в отставку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"