Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

В Новосибирске осудили банду, убившую трех вице-мэров города

В Новосибирске вынесен приговор по делу о банде "Ленинских", которую возглавлял местный бизнесмен Александр Трунов.

Банда, организованная в Ленинском районе Новосибирска в 1997г., была задержана лишь спустя 12 лет. Все это время она убивала милиционеров, занималась вымогательством и совершала преступления в экономической сфере. Участники группировки убили трех вице-мэров Новосибирска. Примечательно, что один из заместителей градоначальника – Александр Солодкин - входил в число бандитов.

В рамках уголовного дела следователями был обнаружен склад из 40 единиц различного оружия со следами пальцев рук как участников сообщества, так и его лидера. В ходе криминалистических экспертиз удалось установить, что именно это оружие использовалось при убийствах и покушениях на убийства. К числу доказательств виновности подсудимых также относятся показания более 350 свидетелей, в том числе с их проверкой на месте, результаты 150 экспертиз и более 50 обысков. Объем материалов уголовного дела составил более 200 томов.

В зависимости от роли каждого бандиты были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.209, 210, 105, 167, 111, 163, 159 УК РФ (бандитизм, создание и руководство преступным сообществом, убийство, умышленное уничтожение чужого имущества, причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство и мошенничество).

В результате главарь группировки А.Трунов был приговорен к 22 годам лишения свободы, остальные бандиты отправились за решетку на срок от 6 до 20 лет.

Дело А.Солодкина и его отца разбирается отдельно.